Alimentaria FoodTech 2020
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Alimentaria FoodTech 2020 crece en asistencia y exposición

El salón de equipamiento de proceso, ingredientes y tecnología alimentaria, Alimentaria FoodTech, vuelve una edición más al recinto Gran Vía de Fira de Barcelona del 6 al 9 de octubre de 2020. La feria contará con un programa de actividades de valor añadido en las que se tratará la innovación y la transferencia de conocimiento. A tan solo ocho meses de su celebración, el salón cuenta con el 72% de su superficie de exposición reservada

La feria tecnológica del sector de alimentación y bebidas, Alimentaria FoodTech 2020, supondrá un nexo de unión entre toda la cadena de producción que compone el sector. Su nivel de contratación, que supera los 25.000m2 a ocho meses de su arranque, centrará su temática en los sectores de oferta como el procesamiento, packaging, industria 4.0, seguridad alimentaria, refrigeración, logística o manutención, entre otros puntos. La feria cuenta actualmente con más de 200 compañías que ya han confirmado su asistencia en el salón. Asimismo, esta edición prevé superar los 35.000m2 de exposición (un 15% más que en la pasada edición), y congregar a más de 9.000 marcas expositoras.

“Las cifras alcanzadas demuestran la confianza de la industria en Alimentaria FoodTech 2020 como plataforma de nuevas oportunidades de negocio”, ha explicado Ricardo Márquez, director de Alimentaria FoodTech. Asimismo, ha confirmado que “uno de los principales motivos que impulsa a las empresas a participar en el salón es la posibilidad que este les ofrece de empaparse de todo lo que está ocurriendo en la industria y conocer hacia dónde se dirigen el presente y el futuro del sector”.

Un programa de actividad dedicado a la innovación en Alimentaria FoodTech

La nueva edición de Alimentaria FoodTech 2020 prepara un amplio programa de actividades de valor añadido centradas en la innovación que parte de la industria. Por ello, el salón disfrutará una vez más del Innovation Meeting Point (IMP), que se dividirá en tres áreas:

Centros tecnológicos

Startups

Congresos especializados en temática de relevancia para la industria

Durante el transcurso del evento tendrá lugar la ceremonia de entrega de los Premios Innova FoodTech, que destacarán los productos más creativos e innovadores presentados por los expositores del salón. Asimismo, también se otorgarán los Premios Emprende FoodTech, entregados a los emprendedores que aportan sus avances y nuevas ideas en favor de la transformación y conservación alimentaria.

Estos galardones supondrán un prestigio dentro del sector y estará formado por un comité científico presidido por Buenaventura Guamis, catedrático de Tecnología de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB). Asimismo, estará formado por Jacinto Arnau, investigador de IRTA; Miguel Blasco, subdirector de Ainia; Carmen Carretero, catedrática de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Girona; Yvone Colomer, directora ejecutiva de la Fundación Triptolemos; Eduardo Cotillas, director de I+D+i de FIAB; Andrés Gavilán, presidente de AFCA; Olga Martín, catedrática de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Lleida; Artur Xavier Roig, catedrático de Nutrición y Bromatología de la UAB; Jordi Serratosa, coordinador de Pruab; y Carmen Vidal, catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Barcelona.

Por otro lado, en el espacio Ingrenova se exhibirán los productos alimentarios intermedios más disruptivos del mercado desarrollados por las empresas expositoras del salón.

Un sector al alza

La producción de maquinaria, tecnología, ingredientes y servicios para la industria alimentaria en España consiguió un total de 2.429 millones de euros en 2018, de los cuáles 686 millones de euros correspondieron a exportaciones (aproximadamente un 2% más respecto a las ventas exteriores en 2017), según los datos aportados por la Asociación de Empresas Industriales Internacionalizadas (amec).

Europa es uno de los destinos prioritarios de las exportaciones españolas del sector, con una participación global del 55%. Francia, Reino Unido y Portugal son los principales mercados a los que se dirigen las empresas del sector, todos ellos ampliamente representados en Alimentaria FoodTech 2020. Por ello, de los visitantes internacionales que acudieron a la edición de 2018, un 9% procedía de Francia, el 4% de Reino Unido y el 18% de Portugal

Fuente: Techpress

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