Lo que siempre quisiste saber acerca de las uvas pasa
P: ¿Por qué se recomienda consumir uvas pasa?
Porque son una botana altamente saludable frente a otras opciones de igual valor calórico. Naturales y sin azúcar añadida
P: ¿Cuántas calorías tiene una porción de pasas de uva de California?
Una porción de 40 gramos contiene 120 calorías.
P: ¿Las uvas pasa son aconsejables para toda la familia?
Sí, pueden ser consumidas por toda la familia, en las porciones adecuadas.
Para los niños, son una rica fuente de hierro y carbohidratos y pueden ser un gran sustituto de caramelos y chocolates.
La supervisión de la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos (EPA, pos sus siglas en inglés) garantiza que no cuenten con ningún tipo de pesticida (empleados en las cosechas normales) antes de su venta, tras una minuciosa limpieza.
P: ¿Qué puede aportar la uva pasa de California en valor nutrimental?
Representa una fuente importante de nutrientes y fibra que aportan los siguientes porcentajes necesarios para la ingesta diaria:
9% Potasio
6% Hierro (Esencial para prevenir la anemia)
9% Fibra dietética (esencial para mejorar el tránsito intestinal)
P: ¿Cómo ayudan las uvas pasa a la digestión?
La capacidad de todas las frutas para mantener el tránsito intestinal regular está relacionada con la cantidad de fibra, azúcares específicos y fitoquímicos en esa fruta. La fibra dietética y el ácido tartárico que se encuentran en las pasas tienen efectos beneficiosos, ayudan a tener una buena salud digestiva y evitando estreñimiento. Un vaso de agua de uvas pasa (resultado de remojar un puñado en un vaso con agua durante una noche), ayuda a regularizar el movimiento intestinal.
P: ¿Cuál es la ingesta diaria recomendable en una persona normal y un paciente con diabetes?
1.4 onzas es decir 40 g. al día es la ingesta recomendable. En el caso de pacientes con diabetes, estudios han demostrado que una ingesta de 1 onza tres veces al día generara una disminución en los niveles de glucosa, frente a otras botanas.
P: ¿Las pasas contienen gluten?
No contienen gluten y pueden ser consumidas por personas que no toleran el gluten. De hecho, las pasas contienen muy pocas proteínas de ningún tipo.