California Raisins

Medallones de cerdo glaseados con chile ancho, pasas y almendras

Datos nutricionales por porción:
Calorías 410 (Calorías de grasa 32%) | Grasa total 15g (grasa saturada 3g | grasa trans 0g;) | Colesterol 75mg | Sodio 300mg | Potasio 682 | Carbohidratos totales 40g | Fibra dietética 3g | Azúcares 17g | Proteína 26g | Calcio 47 | Hierro 3%

INGREDIENTES:
⅓ de taza de conservas de cereza
2 cucharadas de cilantro fresco picado, dividido
2 cucharaditas de chile ancho (pasilla) en polvo
1 cucharadita de azúcar
⅛ de cucharadita de canela molida
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
1 cucharadita de maicena
1 libra de lomo de cerdo (aproximadamente 1 libra)
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra
4 cucharaditas de aceite de canola
⅓ de taza de almendras en rodajas
½ taza de vino blanco * o jugo de uva blanca, dividido
½ taza de pasas de California

PROCEDIMIENTO:
En un frasco o recipiente con tapa hermética, combine las conservas de cereza, 1 cucharada de cilantro, chile ancho en polvo, azúcar, canela, vinagre, jugo de limón y maicena. Dejar de lado.

Cortar el lomo de cerdo en forma transversal en rodajas de 1 pulgada de grosor. Coloque las rebanadas en una bolsa de plástico que se pueda volver a cerrar y golpee con un mazo de carne o una cacerola pequeña hasta un grosor de aproximadamente ¾ de pulgada. Espolvorear con sal y pimienta.

Caliente el aceite a fuego medio en una sartén antiadherente grande. Agregue las almendras y cocine por 2 a 3 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retirar con una cuchara ranurada y reservar para enfriar. Deje el aceite restante en la sartén y agregue los medallones de cerdo; cocina por 2 minutos a fuego medio, volteando una vez. Vierta ¼ taza de vino y continúe cocinando durante 6 minutos más, volteando una vez, hasta que el cerdo esté listo.

Agite el frasco con la mezcla de conserva y agréguelo a la sartén. Agregue las pasas y cocine a fuego medio hasta que la salsa se espese, aproximadamente 1 minuto. Agregue el vino restante y glasee rápidamente la carne de cerdo con salsa. Organizar inmediatamente en una fuente de servir; espolvoree con almendras tostadas y el cilantro restante. Servir de una vez.

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