Carnilac

Biogran presenta una hamburguesa vegana ecológica con proteína vegetal

Biogran, empresa española del sector de la alimentación ecológica y su marca El Granero Integral han creado una hamburguesa plant-based con proteína de chícharo bio.

Según datos de Nielsen, la alternativa vegetal a la carne es la categoría que más ha crecido en el mercado bio, siendo la hamburguesa el alimento más consumido, con un 37% de cuota de mercado. Estas cifras hacen prever a la compañía una rápida penetración en el canal especialista a final de año en toda España.

Esta nueva hamburgesa vegana está elaborada a base de proteína de guisante (5%), seitán, tofu natural, remolacha roja, arroz integral, proteína de soya texturizada y aceite de oliva virgen extra ecológicos. Estos ingredientes determinan un alimento bajo en grasas saturadas, fuente de fibra y con alto contenido en proteínas vegetales, lo que contribuye al mantenimiento y desarrollo de los músculos y los huesos.

Esta innovación se suma a los nuevos productos que la compañía ha lanzado este año, siendo una de las empresas del sector de la alimentación bio más disruptivas. La nueva “Like a Burger” de El Granero Integral está disponible en dos modalidades refrigeradas: original y sabor barbacoa.

Para David Caré, CEO de Biogran, este lanzamiento “supone para El Granero Integral y para Biogran el reflejo de nuestro espíritu innovador e inconformista, preocupado por hacer evolucionar la alimentación tradicional con alternativas vegetales de gran calidad y accesibles para todo el mundo. Las opciones plant based a la carne ya son una realidad en muchos hogares españoles, pero, hasta ahora, ninguna ha sido elaborada con ingredientes ecológicos con proteína de chícharos. Además, es respetuosa con el medio ambiente y la biodiversidad”.

Fuente: Financial Food

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *