Real California Milk

Glosario del queso última parte

Conoce el significado de algunos de los términos más utilizados en el sector lácteo.

SALADO
Los productores de queso añaden sal durante el proceso de elaboración para ralentizar la fermentación de las bacterias de ácido láctico y secar el cuajo al drenar el suero. La sal realza el sabor y crea un ambiente en la superficie que fomenta la formación de la corteza. La sal también puede añadirse durante el proceso de salazón.

SALMUERA
Es una solución saturada que consiste de agua y sal y se usa para lavar y sazonar algunas variedades de queso durante el proceso de su elaboración. La salmuera se usa para iniciar la formación de corteza y ayudar a inhibir el crecimiento de bacterias no deseadas.

SELLO REAL CALIFORNIA CHEESE
Sello que se otorga a los productores de quesos de California por el California Milk Advisory Board. Este sello, presente en el empaque, le asegura al consumidor que está adquiriendo un queso natural, elaborado en California exclusivamente con leche de California.

TERROIR
Término francés que significa “de la tierra”, y por lo común se usa para referirse a las distintas influencias de la naturaleza en el desarrollo del sabor de un alimento, como pueden ser la composición del suelo, el microclima, la ubicación geográfica, la microbiología nativa, e incluso las prácticas culturales locales. En Europa, la palabra “terroir” tiene un significado más preciso, con connotaciones un tanto distintas a las que tiene en los Estados Unidos.

TAMAÑOS Y FORMAS DE QUESOS
Existe un número de términos que describen los diferentes tamaños y formas en que los quesos son producidos y vendidos a las compañías de servicios alimentarios y a las tiendas minoristas. Algunos términos comunes son:

  • Bloque: un tamaño de queso estándar, con un peso de 20 a 40 libras.
  • Daisy: rueda de queso en forma de cilindro, con un peso aproximado de 20 libras.
  • Barra: bloques de queso, cortados en piezas de cinco libras.
  • Cuerno: pieza cilíndrica de queso con un peso aproximado de 13 libras.

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