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Nestlé abre un nuevo centro de investigación sobre ciencias agrícolas

Nestlé ha anunciado la creación del Instituto Nestlé de Ciencias Agrícolas con el fin de traducir las nuevas ciencias agrícolas en aplicaciones concretas e identificar las tecnologías agrarias más prometedoras. Este nuevo centro se centrará en las áreas de la ciencia que estudia las plantas, la ganadería lechera y la ciencia de sistemas agrícolas.

El propósito elemental de este Instituto es evaluar y combinar soluciones basadas en la ciencia para mejorar las cualidades nutricionales y sensoriales de las materias primas agrícolas y su impacto ambiental. “El nuevo instituto acelerará la transformación de la ciencia a soluciones concretas que pueden implementarse a nivel de granja, para apoyar a los agricultores a nivel mundial en la mejora de su huella ambiental, en la reducción de pérdidas de alimentos y nutrientes y en adaptarse mejor al cambio climático mientras aseguran la calidad de las materias primas que producen”, declara Stefan Palzar, chief technology officer de Nestlé.

El instituto se basa en el trabajo y el conocimiento ya existente de Nestlé en materia de ciencias agrícolas, que ya se están implementando en importantes programas. Por ejemplo, los expertos en ciencias vegetales están trabajando en identificar las legumbres y cereales más adecuados para proporcionar alternativas plant-based a la carne, marisco y lácteos bajas en carbono. Este fuerte enfoque en ciencias vegetales se fortalecerá aún más y se extenderá a otros cultivos.

El instituto también acelerará el trabajo para contribuir a reducir las emisiones en las granjas lecheras, desarrollar prácticas de agricultura regenerativa y mejorar la biodiversidad y la salud del suelo. Asimismo, el centro explorará nuevos para reducir la pérdida de nutrientes y el desperdicio alimentario a lo largo de la cadena de valor agrícola.

En palabras de Isabelle Bureau-Franz, directora de Nestlé Research, “el trabajo en ciencias agrícolas complementará nuestra amplia experiencia en Nestlé Research, que abarca desde la inocuidad de los alimentos hasta la ciencia de la salud, la ciencia de los materiales y el envasado. Aprovecharemos nuestra amplitud científica para impulsar enfoques holísticos, contribuyendo a soluciones concretas e innovación aplicada a lo largo de la cadena de valor, incluso en los productos».

El instituto tendrá su sede en instalaciones de última generación en Lausanne (Suiza) y se inaugurará formalmente a finales de año. También incluirá la unidad de ciencia vegetal de la Compañía en Francia, así como las granjas de investigación de cacao, café y productos lácteos existentes con sede en Ecuador, Costa de Marfil, Tailandia y Suiza.

El instituto trabajará en estrecha colaboración con instituciones académicas y organizaciones de investigación, así como start-ups, partners de la industria y agricultores para evaluar y desarrollar soluciones basadas en la ciencia y adaptarlas para su implementación y ampliación en toda la cadena de suministro de la empresa.

Nestlé invierte anualmente más de 1,600 millones de euros en investigación y desarrollo, involucrando a más de 4,000 personas en 23 lugares del mundo para acelerar la innovación de productos basados en la ciencia en todas las etapas de la vida.

Fuente: Financial Food

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