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El alimento con mala fama y que es bueno para el corazón

Lo hemos escuchado hasta la saciedad. Comer demasiado huevo es perjudicial para la salud, ya que puede disparar los niveles del colesterol. Sin embargo, un reciente estudio publicado en la revista científica ‘The American Journal of Medicine’ indica todo lo contrario y asegura que comer más de uno al día puede ser beneficioso para nuestro corazón ya que ayuda al riego sanguíneo y a las arterias principales. Este metaanálisis de 23 estudios analizó el efecto para la salud del consumo de huevos que, en total, sumaban algo más de 12 años de seguimiento y una población de más de 1,400,000 individuos. El resultado fue bastante más benévolo que las últimas corrientes contra el huevo.

“Nuestro análisis sugiere que un consumo mayor de huevos (más de un huevo al día) no está asociado con un aumento del riesgo de enfermedad cardiovascular, sino con la reducción del riesgo de enfermedades coronarias”, explicaban los científicos.

El beicon (y no el huevo) es perjudicial

Y es que si hay alimentos con los que hay que tener especial cuidado es con las carnes procesadas, como las lonchas de beicon, que van de la mano de los huevos en los conocidos como ‘desayunos continentales’.

De hecho, mucho se ha escrito sobre los alimentos que debemos incluir y los que debemos descartar a la hora de tomar un desayuno equilibrado. Y el señalado siempre era el mismo: el huevo. Sin embargo, la llegada de la vida fitness ha hecho que la gente consuma más de un huevo al día, incluso en el desayuno.

¿A qué se debe esto? Pues a su alto valor proteico. Un huevo tiene 113 kcal aproximadamente, con proteína de alta calidad, casi no posee hidratos de carbono, y de sus grasas la mayor parte son monoinsaturadas y se concentran en la yema de huevo. Además, es un alimento rico en hierro, zinc, fósforo, potasio, calcio, ácido fólico y vitaminas A, D, E B3, B12.

Fuente: Alimente

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