“La edición de este año de Fi Europe incluye todos los ingredientes que los creadores de tendencias en alimentación y bebidas necesitan para innovar y hacer crecer sus negocios, desde sesiones de contenido experto hasta oportunidades de establecer contactos y una sala de exposiciones rebosante de ideas”, ha anunciado Yannick Verry, Brand Manager de Food Ingredients Europe and Americas, empresa organizadora de Fi Europe, en la cartera de Informa Markets desde 2018.
Las inscripciones para acudir al evento permanecen abiertas. La feria espera a más de 25,000 visitantes profesionales que tendrán oportunidad de conocer los ingredientes más innovadores para la industria de alimentos y bebidas de la mano de 1,200 expositores procedentes de 135 países, “dando lugar a una oportunidad rica y envolvente para experimentar la energía de la invención y la conexión rentable”, indican desde la feria. Entre las compañías asistentes, Brenntag, Lesaffre, Cargill, ABF Ingredients o Prinova.
La feria también podrá seguirse online, a través de la Plataforma de Eventos Fi Europe, que estará en línea unos días antes y después del encuentro presencial. Ofrecerá, además, nuevas oportunidades para conocer y contactar con los expositores y visitantes, ampliar las oportunidades de negocio y ponerse al día sobre las últimas tendencias y avances de la industria. Además de planificar con más detalle la visita a la feria presencial, estableciendo una agenda personalizada de reuniones y marcando las sesiones a las que se desea asistir.
Contenidos exclusivos
El área expositiva se completará con otras iniciativas, como la Conferencia Fi Europe, que se celebrará los días 28 y 29 de noviembre. Y la Cumbre sobre el Futuro de la Nutrición, que tendrá lugar el día 27.
En la Conferencia se abordarán los principales retos de presente y futuro a los que se enfrenta la industria alimentaria y las oportunidades inmediatas que abren para el sector. Kalina Doykova, analista de investigación de Euromonitor International, y Cyrille Filott, estratega global de Rabobank se encuentran entre las ponentes.
La Cumbre sobre el Futuro de la Nutrición analizará las nuevas tecnologías y soluciones que están transformando la cadena alimentaria. Floor Buitelaar, socia directora de Bright Green Partners; Mario Ubiali, fundador y consejero delegado de Thimus; y Christine Gould, fundadora y consejera delegada de Thought For Foods, serán algunos de los ponentes invitados a este encuentro.
La sostenibilidad
Cómo ser más sostenible cuanto antes es el gran reto para la industria alimentaria y será una de las cuestiones más presentes en Fi Europe 2023. En otros espacios de la feria se abordarán asuntos como el abastecimiento sostenible, las etiquetas y la transparencia, el cumplimiento de la normativa, la ESG o la igualdad de género, entre otros.
En esta línea, la feria volverá a contar con un Centro de Sostenibilidad donde los visitantes podrán descubrir el trabajo de la organización Solidaridad para crear cadenas de suministro sostenibles a escala mundial que ayudan a las empresas a abastecerse de ingredientes éticos y sostenibles.
Además, el Startup Innovation Challenge reunirá a las empresas emergentes que participan en el salón con los proyectos más disruptivos; el matchmaking basado en datos ofrecerá un enfoque científico para establecer contactos y las empresarias y profesionales del sector tendrán espacio propio en los Desayuno de Networking de Mujeres.
Fi Europe ha programado el martes 28 de noviembre la entrega de los Premios a la Innovación, que reconocen a las personas y empresas que abren nuevos caminos y están marcando la diferencia en la industria alimentaria.
“Estoy muy entusiasmado con el poder de transformación colectiva de todos estos elementos y por ver qué creatividad y conexiones surgen de este crisol de talento”, ha asegurado Yannick Verry.
Fuente: Techpress