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Alabama también prohíbe la producción y venta de proteínas cárnicas de laboratorio

Alabama se convirtió en el segundo estado del país en prohibir la carne cultivada en laboratorio después de que la gobernadora Kay Ivey firmara un proyecto de ley que prohíbe y establece sanciones penales para cualquiera que venda, fabrique o distribuya carne cultivada en laboratorio. 

El proyecto de ley SB23 fuepropuesto por el senador estatal Jack Williams y aprobado en la Cámara por el representante estatal Danny Crawford, ambos del Partido Republicano. “Llévate tu carne falsa a otra parte”, dijo Williams. “No vamos a hacer eso en Alabama. Estas personas están arrojando un par de células animales con algunos químicos y lo llaman carne. Los habitantes de Alabama quieren saber qué están comiendo, y no tenemos idea de qué hay en estas cosas o cómo nos afectará”, añadió. “La carne proviene de ganado criado por agricultores y ganaderos trabajadores, no de una placa de Petri cultivada por científicos. Estamos protegiendo a nuestros agricultores y la integridad de la agricultura estadounidense”.

Crawford dijo: “Esta ley fortalecerá nuestra industria ganadera y avícola al evitar que se vendan células cultivadas en laboratorio en Alabama”. “Para nuestros consumidores, la calidad y la seguridad de nuestros productos agrícolas son de suma importancia, y no se puede garantizar que estas células proteicas cultivadas en laboratorio sean seguras”, añadió.

Erin Beasley, vicepresidenta ejecutiva de la Asociación de Ganaderos de Alabama, dijo: “Apreciamos enormemente al senador Jack Williams y al representante Danny Crawford por trabajar para proteger a los consumidores en Alabama. Los ganaderos trabajan duro todos los días para criar ganado y producir carne de vacuno de alta calidad. Los incansables esfuerzos del senador Williams y del representante Crawford en esta sesión garantizarán que los habitantes de Alabama sigan comprando carne de vacuno real, sana y segura”, añadió.

Fuente: Eurocarne

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