l 3 de septiembre de 2024, la New Food Conference volverá a reunir en Berlín al sector internacional de las proteínas alternativas: fabricantes consolidados y empresas emergentes innovadoras, inversores con visión de futuro y proveedores orientados al futuro, científicos orientados a las aplicaciones y defensores comprometidos. Juntos arrojarán luz sobre el estado actual del desarrollo del mercado, las últimas tendencias y las mejores prácticas a lo largo de la cadena de suministro, centrándose en el mercado europeo. ¿Qué temas pueden esperar los visitantes este año?
La alimentación en Alemania ha cambiado: El consumo de carne ha descendido un 15% en cinco años y el de leche un 8% en tres años. Al mismo tiempo, la producción de alternativas cárnicas de origen vegetal se ha más que duplicado desde 2019. El mercado local de proteínas alternativas es actualmente el mayor de Europa.
La industria alimentaria también se está posicionando de forma reconocible para el futuro. Por ejemplo, una de las mayores empresas avícolas de Europa anunció recientemente la creación este año de una filial de proteínas procedentes de fermentación fúngica y celular. La fermentación de precisión es una tecnología clave. La fermentación de precisión es sólo uno de los muchos términos nuevos y claves para el futuro de la industria. ¿Qué otros temas están configurando el mundo de los nuevos alimentos y dominarán la Conferencia sobre Nuevos Alimentos?
Fuente: Yumda