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La EFSA lanza una nueva herramienta web para calcular la exposición dietética a las enzimas alimentarias

La EFSA ha publicado una nueva e innovadora herramienta web diseñada para ayudar a los operadores de la industria y a los consumidores a estimar la exposición a las enzimas alimentarias a través de la dieta.

La herramienta web Modelo de Ingesta de Enzimas Alimentarias (FEIM) supone la culminación de un amplio esfuerzo iniciado en 2016, que reúne datos sobre el uso de enzimas alimentarias en diversos procesos de fabricación con información sobre la exposición de diferentes grupos de población a las enzimas alimentarias.

Lanzada con motivo de la primera reunión plenaria del nuevo Panel de Enzimas Alimentarias (FEZ) de la EFSA, la herramienta permitirá a los usuarios obtener estimaciones de ingesta para enzimas específicas por proceso de fabricación y también calcular la exposición acumulativa de múltiples procesos de fabricación simultáneamente. No sólo ayudará a los fabricantes de enzimas alimentarias a recopilar datos de exposición para los expedientes de solicitud, sino que también proporcionará a los consumidores información sobre su exposición alimentaria a las enzimas alimentarias.

Cualquier persona puede acceder gratuitamente a la herramienta web FEIM a través de la plataforma R4EU previo registro.

Fuente: Yumda

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