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Potenciarán industria de alimentos guanajuatenses

A fin de lograr más y mejores ventas para sus agremiados, el Clúster Alimentos de Guanajuato (CALIG), en su plan de trabajo 2017-2018, potencializará la comercialización de alimentos producidos en ese estado.

El consejo del CALIG trabaja para llevar a cabo acciones para el fortalecimiento del sector secundario de la industria, es decir la producción de bienes a través de la integración de sectores de la industria como frescos y congelados, frutas y verduras, conservas, cárnicos, embutidos y lácteos.

Guillermo Romero Pacheco, titular de la Secretaría de Desarrollo Económico Sustentable (SDES) en la entidad, enfatizó la importancia de este sector en la economía local, ya que es el único que reúne todas las características para poder impactar en todos los municipios.

Agregó que existen grandes oportunidades de crecimiento para el sector de alimentos en Guanajuato, al buscar posicionarse en nuevos mercados tanto nacionales como internacionales.

Dicho consejo busca diversificar el padrón de asociados al incluir empresas dedicadas a la producción de confitería y bebidas, y expandir los beneficios de pertenecer al clúster a Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MiPyMEs) de panificación, apicultura y productos naturistas.

Aprovechando el nivel de experiencia con el que cuentan algunas de las empresas agremiadas al CALIG, se llevarán a cabo estrategias enfocadas en el impulso de la profesionalización, innovación, articulación productiva y el fortalecimiento de las finanzas.

De igual manera el Clúster busca fortalecer las relaciones con los principales compradores y tomadores de decisión de los canales estatales, regionales y nacionales, para identificar las mejores oportunidades de comercialización de los asociados y afiliados.

Fuente: AM

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