La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (Interporc) es una entidad sin ánimo de lucro en la que están representados todos los sectores de valor del porcino de capa blanca: producción, transformación y comercialización.
Sabientes de que hay muchas personas que son reticentes a consumir carne de cerdo por los mitos que hay sobre enfermedades, pero es importante dar a conocer que España aplica el Modelo de Producción de la Unión Europea, cuyos estándares de calidad y seguridad alimentaria son los más altos del mundo. Este modelo de producción sostenible garantiza: La prevención de enfermedades en los animales, buenas prácticas ganaderas, bienestar del ganado y seguridad alimentaria gracias al sistema de trazabilidad del campo a la mesa.
Así mismo, es importante remarcar las propiedades nutricionales que tiene, pues es una fuente significativa de proteína, aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales; existen estudios que ofrecen evidencia de que con 100 gramos de carne al día se consigue el aporte necesario de estos nutrientes.
Para que los mexicanos puedan conocer más sobre el porcino de Capa Blanca, los próximos días 6,7 y 8 de marzo la agrupación contará con un espacio dentro del marco de Expo Antad & Alimentaria México 2018, a celebrarse en Guadalajara (Jalisco) en los stands de INTERPORC SPAIN números 1238, 1337, 1236 y 1335 dentro del Salón Internacional), con el prestigioso chef local Ricardo Carrillo (chef ejecutivo del Restaurante La Casa de los Platos y del Restaurante Elena), quien ofrecerá demos de cocina diarias y degustaciones a los visitantes, usando como ingrediente principal la carne de porcino de capa blanca española y sus derivados.
Actuará asimismo como prescriptor para explicar la variedad de esos productos, su versatilidad, sus propiedades nutricionales y su adaptación a la gastronomía mexicana. Siempre difundiendo el mensaje de calidad asociado a tradición y disfrute.
Alterán estos showcookings con actos de corte y degustación de jamón de cerdo de capa blanca y embutidos, a cargo del Maestro Cortador Abraham Cambres, Campeón del Concurso Nacional Interporc Spain de cortadores de jamón de capa blanca en 2017. De forma complementaria, habrá una degustación de fajitas con carne de cerdo española.
Fuente: Interporc