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Desarrollan bebida a base de moringa: energética y antioxidante

Habrá dos presentaciones una para hombres y otra para mujeres, pues las necesidades energéticas y nutricionales son diferentes para cada sexo.

Egresadas del Centro de Biotecnología Genómica (CBG) del Instituto Politécnico Nacional (IPN) crearon una bebida energética electrolítica llamada MORE, la cual está hecha a base de extractos de la planta moringa, la cual además de ayudar a recuperar los iones perdidos por el sudor, aporta nutrientes que pueden mantener saludable al organismo.

MORE es la bebida alternativa que, además de ayudar a la rehidratación, provee vitaminas, minerales, ácidos grasos y antioxidantes que tienen la capacidad de inhibir el daño oxidativo.

Las creadoras de la bebida energética son Oliva Mendoza Pacheco y Paula Elena Fuentes García, quienes destacaron que después de realizar actividad física, el organismo requiere rehidratarse y consumir proteínas para recuperarse.

Señalaron que el producto además es bajo en sodio y azúcar (está endulzado con stevia), por lo que incluso puede ser consumido por personas diabéticas o con problemas cardiovasculares.

Agregaron que los altos niveles de cafeína o taurina que contienen las bebidas energéticas comerciales, repercuten de forma negativa en los sistemas nervioso y cardiovascular y MORE, lejos de dañar el organismo, lo nutre, por lo que se puede consumir sin ningún riesgo.

Por la innovación que representa esta nueva bebida, las desarrolladoras tienen proyectado comercializarla, para lo que realizaron un estudio de mercado y conformaron un plan de negocios en el que pretenden ofrecer el líquido a un costo menor que la competencia.

Fuente: ADN 40/Notimex

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