El gusto de los consumidores se modifica de acuerdo a sus necesidades. Lo que se mantiene, por supuesto, es el interés por los sabores únicos, que permanezcan.
En el sector de la confitería, el sabor es muy importante, pues los consumidores recurren a estos productos en busca de una experiencia distinta, que proporcione una sensación de placer y contraste con sabores que han sido probados previamente.
Ya sean caramelos, chocolates, pulpas o paletas —entre muchas otras variedades—, la industria de la confitería en nuestro país, que constituye un mercado importante y en crecimiento constante, enfrenta retos para adaptarse a las necesidades y nuevos estilos de vida.
Ante este panorama, el sabor deberá ser el factor que incline la balanza a favor, sin importar las variaciones específicas del producto.
La evaluación sensorial en productos de confitería, es clave para poder conseguir el perfecto balance entre todas las cualidades del producto sin que ninguna opaque su sabor.
Para conocer más sobre sabor, análisis sensorial y nuevos sabores en la industria alimentaria, Alfa Promoeventos, empresa con 20 años de experiencia en la realización de seminarios de actualización profesional para la industria de alimentos y bebidas, te invita a asistir a “TECNOSABOR 2019. Seminario Teórico-Práctico de Tecnología del Sabor y Evaluación Sensorial”.
En este seminario podrás conocer los nuevos sabores que el consumidor está buscando en el sector de confitería —y en muchos otros—, adquirirás las herramientas para realizar ensambles de sabores y desarrollar nuevos, así como mejorar los ya existentes. No te pierdas esta sesión Teórico-Práctica para, entre otras cosas, realizar evaluaciones sensoriales de confitería y aprender así a explotar el potencial de tus productos.
Este evento se llevará a cabo los días 29 y 30 de mayo en el Hotel Crowne Plaza WTC de la Ciudad de México. Conozca todos los detalles de inscripción contactando con Karla Hernández: karla@alfapromoeventos.com, Tel. (55) 55 82 33 42 o visitando la página www.alfapromoeventos.com
Fuente: Alfa Editores Técnicos