|
|||
|
|||
NotiAlfa No. 706 |
8 de abril 2019 |
||
Aquafaba: ingrediente ideal para hacer galletas funcionales El producto, desarrollado por alumnos de la maestría en Tecnología de Alimentos de la la Universidad de Lund, contiene aquafaba, líquido resultante de la cocción de frijoles y garbanzos que puede reemplazar las claras de huevo en la mayonesa, pasteles y postres. |
|||
Harina de tapioca sin gluten: creación de jóvenes estudiantes Estudiantes CECYTE (Puebla), desarrollaron una alternativa de harina sin gluten a base de tapioca, la cual puede utilizarse para elaborar diversos alimentos.
|
Salchicha de quinoa: deliciosa, saludable y sustentable El novedoso producto no sólo tiene un sabor parecido al ‘original’, sino que también es una gran alternativa ante la sequía que vive la zona (Valparaíso). |
||
Alternativa al plástico a base de algas La diseñadora chilena Margarita Talep ha generado envases sostenibles y biodegradables como alternativa al plástico cuya materia prima esencial se trata de las algas. |
Orégano: potencial biofármaco Científicos buscan extraer las propiedades funcionales de esta especia para contribuir a la elaboración de suplementos dirigidos a atender ciertas patologías. |
||
INDUSTRIA ALIMENTARIA – MARZO / ABRIL 2019
¿Son los alimentos funcionales esenciales para la salud sostenible? Producción de glucosa y ácido láctico a partir de un residuo de la industria cervecera (PARTE 2)
|
|||
English |
Eventos |
||
Study: 40% of U.S. consumers would try CBD Green tea may reduce obesity, health risks in mice Nestlé launches ‘cook from raw’ plant-based burger in Europe Ferrero’s US expansion continues: Nutella owner swoops for Kellogg’s cookie and fruit snacks brands
|
TecnoSabor 2019: Los sabores más buscados según el target Se llevó a cabo el IV Foro Nacional de Lechería en México Yummex Middle East 2019: la feria más grande para productores de alimentos y bebidas |
||
Derechos Reservados © Alfa Editores Técnicos, S.A. de C.V. |