Eventos

Alistan segundo Foro Nacional sobre Inocuidad Alimentaria en Mazatlán

El puerto de Mazatlán será la sede del segundo Foro Nacional sobre Inocuidad Alimentaria, que se realizará el próximo miércoles 7 de junio de 9:00 a 15:00 horas en el salón Atlantis, ubicado en Río Bravo número 404, en la colonia Palos Prietos.  

El evento es organizado por la Asociación Nacional para la Inocuidad y Calidad Alimentaria en México, en conjunto con el Tecnológico Nacional de México / IT Mazatlán y la coordinación general para el fomento a la investigación científica e innovación del estado de Sinaloa (CONFÍE Sinaloa).  

El lema del foro es “Por un México con Alimentos Inocuos y Alimentación Saludable Para una Vida de Calidad”. 

Así lo dieron a conocer David Noriega Urquidez, director del Instituto Tecnológico de Mazatlán (ITMAZ), y Juan Antonio Cortés Ruiz, jefe de la división de Estudios de Posgrado e Investigación TecNM/I.T. Mazatlán, en compañía de otras personalidades, en una conferencia de prensa donde se informaron todos los pormenores del evento. 

El foro está dirigido a todos los sectores: gobierno, academia, investigación, industria, comercio, servicios de alimentación y sociedad en general. Durante el evento se abordarán diversos temas sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos para garantizar su seguridad en cada etapa de la cadena alimentaria, desde su producción, cosecha, procesamiento, almacenamiento, distribución, hasta su preparación y consumo. 

“El evento será gratuito y para todas las edades. Habrá mesas redondas y actividades lúdicas como juegos infantiles, todo enfocado en la inocuidad de los alimentos. Se esperan alrededor de 500 participantes, en su gran mayoría del estado de Sinaloa y Nayarit”, comentó Noriega Urquidez. 

También se ofrecerán distintas conferencias con temas relevantes: Alimentación y su Relación con la Salud (10:05 a 10:15 horas), a cargo del Dr. Juan Antonio Cortés Ruiz; Consumo Responsable e Inteligente de los Alimentos (10:15 a 10:30 horas), que dará el Dr. Cristóbal Chaidez Quiroz; y Manejo Higiénico y Hábitos de Consumo de los Alimentos (10:30 a 10:45 horas), que impartirá la Dra. Nohelia Castro del Campo. 

Fuente: Punto

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *