La feria Anuga se presentará en Colonia del 4 al 8 de octubre de 2025 con una reorganización de sus pabellones. Gracias a una serie de ajustes estratégicos específicos, las diferentes ferias monográficas estarán segmentadas de manera aún más clara y ofrecerán una mejor orientación de la oferta ferial.
Ferias con temáticas similares, como por ejemplo Anuga Alternatives y Anuga Organic, se ubicarán más cerca una de otra en el recinto ferial, lo que generará sinergias entre ambas, según han informado sus organizadores.
A través de sus diez ferias monográficas, Anuga ofrece una visión completa del mercado mundial de alimentos y bebidas. Estas ferias específicas ofrecen productos y servicios en los siguientes segmentos: alternativas proteicas, pan y productos horneados, productos congelados y precocinados, lácteos, productos delicatessen y gourmet, productos cárnicos y productos orgánicos, así como bebidas frías y calientes.
En concreto, a partir de 2025, Anuga Fine Food compartirá el pabellón 1 con Anuga Alternatives, que en 2025 se estrenará como nueva feria monográfica dedicada a las proteínas a base de plantas, insectos, algas y hongos, así como a la carne cultivada con células.
El pabellón que hasta ahora acogía la feria monográfica Anuga Meat se convertirá en el nuevo espacio central de Anuga Fine Food, que estará conectada directamente con otros espacios dedicados a los productos delicatessen y gourmet en los pabellones 1 y 10.2, concentrando así toda la zona dedicada a las exquisiteces en la parte sur del recinto ferial.
El área dedicada a la carne procesada se traslada del pabellón 5.2 al pabellón 7, que también acogerá Anuga Drinks.
A partir de 2025, en el pabellón 8 se ubicará Anuga Hot Beverages. Así, este segmento se encontrará en las inmediaciones de Anuga Drinks, ubicada en el pabellón 7.
Anuga Out of Home, dedicada a la comida fuera de casa y que en 2023 se ubicó en el pabellón 7, ya no existirá como feria monográfica en 2025. Los productos y servicios que se presentaban en esa feria monográfica se integrarán ahora en los segmentos que mejor coincidan con la oferta.
El “Boulevard of Innovation” (Boulevard de la Innovación), situado en la sección norte del bulevar ferial, además de acoger las exposiciones especiales “Anuga Taste Innovation Show” y “Anuga Trend Zone”, también integrará a todas las empresas emergentes (start-ups). De esta manera, según sus organizadores, se garantiza más visibilidad y una mejor visión de conjunto para el comercio.
“La nueva feria monográfica y la reorganización optimizada de los pabellones reflejan nuestra pretensión de que Anuga sea pionera del sector alimentario mundial para adaptarse a las necesidades cambiantes. Así, para garantizar una visita optimizada a la feria, creamos procesos más eficientes, combinamos segmentos temáticamente y agrupamos los pabellones dedicados a la carne en el norte y los pabellones centrados en Fine Food en el sur. El nuevo concepto de pabellones ofrece una mejor experiencia en el establecimiento de contactos y promueve los negocios entre los participantes”, ha afirmado Jan Philipp Hartmann, director de la muestra.
Fuente: Mercacei