Eventos

Anuga HORIZON confía en EIT Food en Anuga 2023 con sus nuevos formatos para ampliar la comunicación sobre la transformación del sistema alimentario

Dietas saludables y producción sostenible: Casos de éxito de la industria y de las startups

Con nuevos formatos interactivos de networking, un programa de conferencias en colaboración con Anuga HORIZON y un “desayuno de comunicación” para los periodistas de la feria y las empresas emergentes de alimentación de éxito, EIT Food, el mayor centro de innovación de Europa para una alimentación sana y sostenible, estará representado por primera vez en Anuga 2023.

Fundado por la Unión Europea y al mismo tiempo el mayor centro de innovación de Europa para la producción de alimentos saludables y sostenibles, EIT Food es el socio oficial de Anuga este año: “El gran objetivo es la transición del sistema alimentario hacia dietas sostenibles y saludables. En este sentido, EIT Food apoya a la Anuga con expertos, eventos de networking para la industria alimentaria con empresas innovadoras de reciente creación y nuevas y profundas inmersiones para los medios de comunicación: “Nuestra intención general es hacer que las innovaciones lleguen más rápido a los platos de los consumidores”, así describe el Dr. Georg Schirrmacher el objetivo.

En el marco de un programa de conferencias gratuito en colaboración con Anuga HORIZON se examinarán de cerca los puntos de contacto entre la industria alimentaria y las jóvenes empresas emergentes. Por ejemplo, la joven start-up “mushlabs” de Hamburgo informará sobre los pasos que ha dado para su exitosa entrada en el mercado y su nueva colaboración con el productor de cerveza Bitburger. Como componente importante de la red de EIT Food, la ciencia también participa en la conferencia: “La caja de herramientas del innovador: cómo surgen las innovaciones alimentarias a partir del conocimiento de los clientes”, es, por ejemplo, el título de la conferencia del profesor Dr. Carsten Demmings de Baden-Württemberg del Instituto de Estudios Duales. Los visitantes están invitados a asistir a cuatro conferencias y a una posterior mesa redonda como parte del programa de conferencias de Anuga HORIZON el martes 10 de octubre, bajo el título: “Innovación: del nicho al éxito con las startups”.

Para obtener más información, consulte: https://www.anuga.de/events/side-events/eit-food-conference/

La conferencia tendrá lugar de 10:30 a 12:00 horas en la sala Konrad Adenauer, en la planta baja del Centro de Congresos Norte.

Le seguirá directamente el formato interactivo “conozca a los expertos”. Aquí, EIT Food reunirá a muchos expertos reconocidos del sector alimentario, la industria y la ciencia y del propio EIT Food. En franjas horarias cortas, como en las citas rápidas, se dará a muchos interesados y visitantes de la feria la oportunidad de plantear preguntas y recibir primeras respuestas sobre los nuevos avances, la transición del sistema alimentario hacia dietas sostenibles y más saludables, el derecho puntos de contacto para cooperaciones empresariales en esta sección, pero también para conocer las redes que permiten al sector conocer las ideas de las start-ups alimentarias en Europa. Asuntos de naturaleza más especial, como programas de apoyo para jóvenes fundadores y los contactos adecuados relacionados, también se incluirán en el formato “conozca a los expertos”. Entre otros, los expertos incluyen al Director de Innovaciones de EIT Food, Dr. Adam M. Adamek, por los contactos con la industria de la Red Europea, el director de Corporate Venturing, Dr. Christoph Mandl, pero también científicos y representantes de la industria.

Para obtener más información sobre “conozca a los expertos”, consulte: Conferencia EIT Food en asociación con Anuga HORIZON | Anuga

Junto con Anuga, EIT Food ofrece ya el domingo un “desayuno para los medios de comunicación”. Mientras disfrutan de un desayuno vegetariano, los periodistas no sólo pueden conocer EIT Food y sus numerosas tareas y actividades en toda la Unión Europea, sino también conocerán directamente los nuevos productos durante una presentación de dos empresas emergentes de los programas de EIT Food.

Por ejemplo, la empresa “Crafting Future” de Hannover lucha contra los residuos de envases desechables en el sector de la gastronomía con ayuda de innovadores envases reutilizables. El tema de la reutilización se debate cada vez más intensamente a nivel de la UE ante la propuesta de reglamento sobre envases (PPWR). Una encuesta de Greenpeace reveló que el 52% de las empresas afectadas en Alemania, por ejemplo, no cumplen con la obligación y no ofrecen alternativas reutilizables para alimentos y bebidas para llevar. “Nuestro objetivo es ayudar a las empresas de restauración a implementar con éxito sistemas reutilizables e impulsar la transición hacia un futuro sostenible”, destacó Jan Patzer de “Crafting Future”. Crafting Future ofrece recursos valiosos y soluciones orientadas a la práctica en una Guía reutilizable para que “las ventajas de la reutilización puedan aprovecharse de manera óptima en la restauración empresarial”.

Durante el “Desayuno de comunicación”, la segunda empresa emergente de Berlín presentará una alternativa al atún en peligro de extinción, que se considera “sobreexplotado” para más del 60 por ciento de la población. “Bettaf!sh” fabrica con éxito sus productos a partir de algas marinas ecológicas europeas cultivadas en colaboración con granjas locales de Noruega e Irlanda: “Para nosotros, los mares tienen prioridad y, con ellos, fantásticas experiencias gustativas. Por eso, nuestras “alternativas a pescado” son 100 por ciento vegetales. y lleno de proteínas”, explicó Lilith Gawol de “Bettaf!sh”. Esto significa que todavía es posible tener crema de “atún” en el sándwich o pizza de “atún”. ¡Y, por supuesto, existe la posibilidad de probarlo todo en el desayuno de prensa vegetariano!

Las invitaciones para el “Desayuno de Comunicación” se enviarán a la prensa a su debido tiempo.

En su stand, justo al lado de la entrada norte de la feria, EIT Food presentará al público profesional un panorama de verdaderos casos de éxito de la cooperación entre empresas emergentes y la industria alimentaria: más de 20 empresas emergentes de toda Europa del ” El programa premium Rising Food Stars estará presente allí durante los días de feria.

Más citas:

Dr. Georg Schirrmacher, Director de la Región Alimentaria Oeste del EIT:

“En EIT Food estamos convencidos del potencial transformador de las empresas jóvenes. Consideramos especialmente la cooperación entre empresas emergentes innovadoras y empresas establecidas y la creación de redes entre todos los actores que se ocupan principalmente de la transformación en el sector alimentario como factores clave para el cambio positivo y para superar los desafíos actuales en las industrias agrícola y alimentaria”. “Creo firmemente que una mayor visibilidad y traducción de los resultados científicos, adaptados para adaptarse a una amplia audiencia comercial, pero también al público, acelerará la transición extremadamente necesaria del sistema alimentario hacia dietas sostenibles y saludables”.

Información de contexto:

EIT Food es la red de innovación más grande de Europa que aborda los temas de nutrición, alimentación y agricultura. EIT Food cuenta con el apoyo de la UE y tiene como objetivo hacer que el sector de la nutrición, la alimentación y la agricultura sea más transparente y sostenible. www.eitfood.eu

Koelnmesse – ferias industriales para el sector de alimentación y bebidas: Koelnmesse es líder internacional en la organización de ferias del sector de alimentación y bebidas. Eventos como Anuga e ISM son ferias líderes a nivel mundial que se celebran en Colonia/Alemania. Anuga HORIZON en Colonia marcará el lanzamiento de un formato de evento adicional dedicado a las innovaciones de la industria alimentaria. Además de los eventos en su sede de Colonia, la Koelnmesse también organiza numerosas ferias alimentarias con diferentes áreas de especialización y contenidos sectoriales en otros mercados clave de todo el mundo, como Brasil, China, India, Japón, Colombia, Tailandia y Estados Unidos. Emiratos Árabes. Estas actividades globales permiten a Koelnmesse ofrecer a sus clientes eventos personalizados y ferias comerciales regionales líderes en una variedad de mercados, creando así la base para un negocio internacional sostenible. Koelnmesse también goza de una posición ideal en el campo de la tecnología alimentaria con sus ferias internacionales líderes Anuga FoodTec y ProSweets Colonia y su red global de eventos satélite.

Más información: https://www.anuga-horizon.com/the-event/industry-trade-fairs/

Los próximos eventos:

Anuga: la feria líder de la industria alimentaria mundial, Colonia 07.10. – 11.10.2023

ISM Middle East – El corazón de los dulces y snacks en Medio Oriente, Dubai 07.11. – 09.11.2023

ISM: la feria de dulces y snacks más grande del mundo, Colonia 28.01. – 31.01.2024

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *