La dirección de Anuga ha anunciado una reorganización de los pabellones para su edición de 2025, que se celebrará
del 4 al 8 de octubre en la ciudad de Colonia.
Así, gracias a ajustes estratégicos específicos los diferentes salones monográficos estarán segmentados de manera aún más clara y ofrecerán una mejor orientación de la oferta ferial. Ferias con temáticas similares, como por ejemplo Anuga Alternatives y Anuga Organic, se ubicarán más cerca una de otra en el recinto ferial, lo que generará sinergias entre ambas.
A través de sus diez salones monográficos, la feria ofrecerá una visión completa del mercado mundial de alimentos y bebidas. Estos salones específicos ofrecen productos y servicios en los siguientes segmentos: alternativas proteínicas, pan y productos horneados, productos congelados y precocinados, lácteos, productos delicatesen y gourmet, productos cárnicos y productos orgánicos, así como bebidas frías y calientes.
Los cambios más importantes serían:
Pabellón 1: a partir de 2025, Anuga Fine Food compartirá el pabellón 1 con Anuga Alternatives, que en 2025 se estrenará como nueva feria monográfica dedicada a las proteínas a base de plantas, de insectos, de algas y de hongos, así como a la carne cultivada con células.
Pabellón 5.2: el pabellón que hasta ahora acogía la feria monográfica Anuga Meat se convertirá en el nuevo espacio central de Anuga Fine Food, que estará conectada directamente con otros espacios dedicados a los productos delicatesen y gourmet en los pabellones 1 y 10.2, concentrando así toda la zona dedicada a las exquisiteces en la parte sur del recinto ferial.
Pabellón 7: el área dedicada a la carne procesada se traslada del pabellón 5.2 al pabellón 7. El pabellón 7 también acogerá Anuga Drinks.
Pabellón 8: a partir de 2025 se ubicará aquí Anuga Hot Beverages. Así, este segmento se encontrará en las inmediaciones de Anuga Drinks, ubicada en el pabellón 7.
Anuga Out of Home, dedicada a la comida fuera de casa y que en 2023 se ubicó en el pabellón 7, ya no existirá como feria monográfica en 2025. Para favorecer un mejor emparejamiento entre empresas (matchmaking), los productos y servicios que se presentaban en esa feria monográfica se integrarán ahora en los segmentos que mejor coincidan con la oferta.
El “Boulevard of Innovation”, situado en la sección norte del bulevar ferial, además de acoger las exposiciones especiales “Anuga Taste Innovation Show” y “Anuga Trend Zone”, también integrará a todas las empresas emergentes (start-ups). De esta manera se garantiza más visibilidad y una mejor visión de conjunto para el comercio.
Novedades
Una de las razones de la reorganización de los pabellones es la introducción de la feria monográfica Anuga Alternatives. Esta novedad representa un desarrollo estratégico de Anuga y, por primera vez, agrupa temáticamente en una feria monográfica alternativas proteínicas a base de insectos, plantas, hongos y algas, así como carne de cultivo celular. Con este paso, Anuga da respuesta a la creciente demanda mundial de fuentes de proteínas alternativas por parte de los consumidores y del comercio.
Fuente: Eurocarne