Mumbai: Centrada en demostrar una nueva forma del sector de los alimentos y la tecnología alimentaria, la 17.ª edición de ANUTEC – International FoodTec India, ubicada conjuntamente con ANUFOOD India y PackEx India, comenzó hoy en el Centro de Exposiciones de Bombay, Mumbai. Con más de 40,000 visitantes esperados de toda la India y más allá, estas exposiciones reflejan el crecimiento inminente del sector. El sector de procesamiento de alimentos de la India, que aspira a duplicar su contribución al PIB del 8 % al 20 % para 2030, resuena con el espíritu impulsado por la innovación de ANUTEC – International FoodTec India y ANUFOOD India, que unen a líderes de la industria, innovadores y partes interesadas para desbloquear el vasto sector. potencial.
Dignatarios y líderes de la industria del más alto nivel, incluida la Sra. Mercy Epao, Secretaria Adjunta (PYME), Ministerio de MIPYMES, Gobierno. de la India, el Dr. Jitendra Dongare, AMA adjunto, Ministerio de Industrias de Procesamiento de Alimentos, Gobierno de la India, Oliver Frese, director de operaciones, Koelnmesse GmbH, y el Sr. Milind Dixit, director general de KMPL, estuvieron presentes en el evento. Los presidentes de AFSTI, Dr. N. Bhaskar, y AIFPA, Dr. Raghav Jadli, también contribuyeron con sus perspicaces opiniones. Con un amplio espacio de exposición de 38.000 metros cuadrados y más de 800 empresas de más de 28 países, el evento de este año alcanzó nuevas alturas. Los pabellones especializados de Brasil, Filipinas, Turquía, Indonesia, Corea, Italia e Irán marcan el comienzo de una nueva era de desarrollo e innovación.
Los expositores clave del evento incluyen Heat & Control, Ace Technologies, Apollo VTS India Pvt. Limitado. Ltd., Siemens Ltd., Bossar Packaging India Pvt. Limitado. Ltd., Nichrome India Ltd. Gopal Snacks Pvt. Limitado. Ltd., Shubham Goldiee Masala Pvt. Limitado. Ltd., marca Pushp (India) Pvt. Limitado. Ltd., Tata Consumer Products, Amar Tea Pvt. Limitado. Ltd., Haldiram Snacks Pvt. Limitado. Ltd., entre muchos otros. Con el apoyo de asociaciones y partes interesadas de la industria como la Asociación de Procesadores de Alimentos de la India (AIFPA), la Federación India de Asociaciones Culinarias (IFCA), la Federación de Asociaciones de Transportistas de la India (FFFAI), la Sociedad de Panaderos Indios (SIB) y la Asociación de Food Scientists & Technologists India (AFSTI), estos eventos impulsan y facilitan el sector.
En su discurso inaugural, Shri. Prahlad Singh Patel, MOS, Ministerio de Industrias de Procesamiento de Alimentos, Gobierno de la India, enfatizó: “La exposición de hoy es la representación de ‘Atmanirbhar Bharat’, que refleja el poder distintivo de nuestro mercado y la innovación tecnológica que sustenta el desarrollo de la India. El programa Pradhan Mantri Kisan SAMPADA Yojana (PMKSY), el programa Pradhan Mantri Micro Food Processing Enterprises (PMFME) y el programa de incentivos vinculados a la producción (PLI) son tres programas fundamentales que nuestro Ministerio defiende activamente. Estas iniciativas elevan nuestra industria para cumplir con los estándares globales de calidad y seguridad, beneficiando a toda la cadena de valor del procesamiento de alimentos. El Gobierno de la India ha asignado Rs. 4600 millones de rupias para sostener PMKSY y, recientemente, la asignación de Rs. 920 millones de rupias a PMKSY, reafirma su compromiso con el crecimiento y el desarrollo del sector. Nuestro gobierno siempre está dispuesto a apoyar los avances tecnológicos y la competitividad cuando surja la necesidad”.
La Sra. Mercy Epao, Secretaria Adjunta (PYME), Ministerio de Micro, Pequeñas y Medianas Empresas del Gobierno de la India, dijo que “las MIPYMES desempeñan un papel importante en la economía india, ya que proporcionan más del 30% del PIB, casi el 50% de las exportaciones y 45% de la producción industrial. El ministerio ejecuta alrededor de 20 programas especializados, uno de los cuales reclasifica a las MIPYMES de acuerdo con la inversión. Su objetivo es lograr al menos un 50% de presencia femenina en las mipymes para 2047, convirtiéndolas en los principales empleadores de la India. Hay programas en curso, como un impulso al registro para mujeres empresarias y mejores subsidios para empresas propiedad de mujeres. El “esquema Cero Efecto, Cero Defecto (Z)” del ministerio fomenta la sostenibilidad ambiental al tiempo que ayuda a los exportadores primerizos. También se ha creado un Fondo India Autosuficiente de 50.000 millones de rupias para ayudar a las mipymes a diversificarse. Incluso frente a los problemas de la COVID-19, reducir las desigualdades regionales y promover la resiliencia siguen siendo prioridades importantes. El Ministerio de MIPYMES se dedica a empoderar a las pequeñas empresas y ayudar a las MIPYMES en el acelerado entorno empresarial de la India”.
“Tenemos esquemas específicos adaptados a cada categoría de industria, ya sean microempresarios, mipymes o grandes industrias, destinados a impulsar el sector de procesamiento de alimentos. Con programas como el programa Pradhan Mantri de Formalización de Microempresarios TMMM, el Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojna para MIPYMES y el Programa de Incentivos de Enlace de Producción para grandes empresas, la India está posicionada para convertirse en un centro para el suministro mundial de alimentos. Hay una gran oportunidad para que las empresas multinacionales vean a la India como el lugar ideal para el procesamiento y la exportación de alimentos a escala global, ya que tenemos acceso a una abundancia de materias primas y a una capacidad de procesamiento no desarrollada”. dijo el Dr. Jitendra Dongare, Adjunto de AMA, Ministerio de Industrias de Procesamiento de Alimentos, Gobierno de la India.
Koelnmesse Pvt Ltd ha presentado ANUGA Select India, una feria mundial para la industria de alimentos y bebidas, anteriormente conocida como ANUFOOD India. Esta transformación bajo el liderazgo de Oliver Frese ha ampliado el impacto de la marca ANUGA, ofreciendo importantes oportunidades de crecimiento y colaboración al próspero sector de alimentos y bebidas de la India. ANUGA Select India muestra de manera única la riqueza culinaria, la innovación y el potencial comercial de la India, ampliando efectivamente el alcance global de ANUGA y fomentando asociaciones internacionales. Paralelamente a este desarrollo, Anutech International FoodTec India ahora se ha transformado con ANUGA FoodTec India, mejorando aún más las oportunidades en el sector de tecnología alimentaria. Las zonas especializadas del evento brindan una visión integral del panorama de alimentos y bebidas de la India, invitando a participantes de todo el mundo a explorar la excelencia culinaria de la India y aprovechar las florecientes oportunidades comerciales.
Fuente: APN News