La cerveza artesanal, es muy bien recibida en el estado, por lo que el “Festival de la Cerveza Artesanal” favorecerá considerablemente a los productores, más de lo que ya es, este producto de orgullo para Aguascalientes.
“Hemos tenido un crecimiento de más del 300% en los últimos cinco años”, detalló Eduardo Guzmán Cano, presidente de la Asociación de Cerveceros de Aguascalientes, que, tanto por los productores locales, como los nuevos emprendedores, lo que deja ver el crecimiento en el gusto de las personas, se han incorporado nuevas fábricas de cerveza artesanal, así como nuevos puntos de consumo, la aceptación es muy interesante, según detalla, por el gran impacto que ha generado en los aquicalidenses.
Por tanto, se puede ver, que la aceptación del público ha ido creciendo, destacó el apoyo a los nuevos productores, por lo que han tenido impulso y posicionamiento en el mercado, dado que la cultura cervecera ha ido incrementando, anteriormente no se conocían los rasgos de la cerveza artesanal, y gracias a que la gente se ha dado la oportunidad de probar y conocer, ha aumentado la cultura, al nivel de que ya llegan a los centros de consumo específico o las piden en los lugares.
“La pandemia para nosotros resultó favorable, dado que impuso el mandato presidencial que limitó la producción de cerveza, por no considerarla una actividad esencial, muchas industrias se vieron afectados, sin embargo, el sector se vio ampliamente favorecido, debido al desabasto de cerveza convencional, y eso dio pie a que muchas personas empezarán a consumir el producto y ahora se enamoran de este producto”.
Son 400 estilos de cerveza, una buena experiencia para los consumidores, siendo que tienen posibilidad de abrirse a la creatividad, Montreal, Toronto, Nueva Zelanda, EU, han recibido cerveza de Aguascalientes.
Fuente: El sol del Centro