Inglés

Bebida de banana busca conquistar el mercado internacional

Debido a los estándares estéticos de exportación aproximadamente el 10% de la producción agrícola de banana se desperdicia, lo cual equivale a alrededor de 644 millones de kilos de fruta al año. Si bien el producto no se adapta a las exigencias internacionales, éste es completamente apto para el consumo y Kunana Corp quiso aprovecharlo y darle una segunda oportunidad a estas bananas, desarrollando una bebida con potencial nutricional.

Se trata de Kunana una fórmula libre de lácteos y azúcares añadidos que llega al mercado en presentación de 1 litro en empaque tetrabrik y con un contenido de 5 g de proteína vegetal, 3 g de fibra, además de proteínas, vitaminas y minerales esenciales.

Sus creadores resaltan que el producto, disponible en sabores sin azúcar y chocolate, es una opción sustentable, pues el cultivo de banano utiliza menos agua que el de almendras y utiliza menos espacio que el de la avena. Además, resalta que al usar la fruta que no entra al proceso de exportación se evita que ésta se convierta en desperdicio y ayuda a los agricultores locales y sus comunidades para que perciban un ingreso adicional, al utilizar el banano que no es aceptado.

Fuente: Vistazo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *