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BENEO presenta sus betaglucanos de cebada en The Food Tech® Summit & Expo 2023

Durante The Food Tech® Summit & Expo en la Ciudad de México, del 27 al 28 de septiembre de 2023, BENEO pondrá en primer plano los ingredientes de su cartera de fibras funcionales, ofreciendo una amplia gama de beneficios nutricionales y para la salud en el stand n.º 1518.

Uno de los aspectos más destacados de este año es el nuevo producto de BENEO, Orafti® β-Fit, una harina de cebada integral natural y de etiqueta limpia con un 20 % de betaglucanos. Representa una ampliación significativa de la gama de productos de fibra funcional de la empresa. Se produce en los EE. UU. y BENEO lo ofrece en todo el mundo.

Thomas Weber, Area Sales Manager, Latin América, comenta: “El evento es la plataforma ideal para presentar por primera vez en América Latina nuestro ingrediente de betaglucanos de cebada recientemente lanzado. Orafti® β-Fit está perfectamente alineado con el objetivo de la empresa de conectar nutrición y salud, permitiendo desarrollar productos con valor añadido y una comunicación frontal convincente. Los visitantes de nuestro stand podrán degustar waffles sabrosos y saludables para el corazón, entre otros productos deliciosos y sanos con los ingredientes de BENEO”.

Dado que la mitad de los consumidores mexicanos están muy o extremadamente preocupados por la salud del corazón[i], y 6 de cada 10 buscan regularmente alimentos y bebidas que puedan mejorar la salud del corazón (61%)[ii], los betaglucanos de cebada ofrecen oportunidades interesantes. Contribuyen a la gestión de glucemia y a la salud cardiovascular. Los betaglucanos de cebada reducen la respuesta de la glucosa en sangre[iii] y, tanto a corto como a largo plazo, los niveles de colesterol en sangre[iv], lo que está relacionado con un riesgo reducido de cardiopatías. Estos efectos de los betaglucanos de los cereales en la salud han sido demostrados en más de 120 estudios científicos y han sido reconocidos por organismos oficiales como EFSA, FDA, Health Canadá y otras autoridades nacionales con la aprobación de las correspondientes declaraciones de propiedades saludables.[v]

Orafti® β-Fit de BENEO también permite enriquecer el contenido en fibra de los alimentos, ayudando así a cerrar la brecha de fibra. Se puede utilizar en una amplia gama de aplicaciones, incluidos productos horneados (como pasteles, muffins, pan y galletas), pasta y cereales, así como sustitutos de comidas. También puede tener un impacto positivo en la textura al aumentar la viscosidad, por ejemplo, en productos lácteos (alternativos).

En la feria, BENEO también mostrará su gama de fibras prebióticas de raíz de achicoria. La Inulina y la Oligofructosa Orafti® son los únicos prebióticos de origen vegetal probados, cumplen con la definición de prebióticos de la ISAPP (Asociación Científica Internacional de Probióticos y Prebióticos)[vi] y están respaldados por el más alto nivel de evidencia científica establecido en más de 25 años de investigación.

Además de sus ingredientes de fibra funcional, BENEO también presentará soluciones para la sustitución del dióxido de titanio (TiO2) por almidón de arroz, así como para dulces de origen vegetal y alternativas lácteas con ingredientes de arroz.

Los visitantes del stand de BENEO podrán disfrutar de una amplia gama de muestras, que incluyen gomitas de pectina y yogur reducido en azúcar con fibras de raíz de achicoria, así como delicias con chocolate de origen vegetal y una crema para café sin lácteos. Bienvenido a deleitarse y sorprenderse con la versátil gama de ingredientes funcionales de BENEO.

Para más información sobre BENEO y sus ingredientes, visita: www.beneo.com y www.beneo.com/news o sigue a BENEO en Twitter: @_BENEO o en LinkedIn:

www.linkedin.com/company/beneo

BENEO tiene una larga experiencia en el desarrollo y la producción de ingredientes funcionales de base vegetal y origen natural para las industrias de alimentación, de piensos y farmacéutica. Favoreciendo la salud y optimizando el sabor y la textura, ayudan a mejorar las propiedades nutricionales y técnicas de una amplia variedad de productos.

A través de una cadena de experiencia única, BENEO ofrece a los clientes asesoramiento e inspiración sobre nuevas ideas de producto que apoyan un estilo de vida saludable de manera holística. Esto incluye el BENEO-Institute, que proporciona información decisiva sobre la ciencia de la nutrición y la legislación, y el BENEO-Technology Center, que aporta recomendaciones sobre la tecnología de aplicación.

Creada en 2007, BENEO está presente en más de 80 países, emplea a más de 1,000 personas y cuenta con seis centros de producción de última generación en Bélgica, Chile, Alemania, Italia y Países Bajos que ofrecen ingredientes de alta calidad en todo momento.


[i] HealthFocus International Global Survey 2022

[ii] FMCG Gurus Heart Health Survey Q2, 2021

[iii] AbuMweis S, Thandapilly SJ, Storsley J, Ames N (2016). Effect of barley β-glucan on postprandial glycaemic response in the healthy human population: A meta-analysis of randomized controlled trials. Journal of Functional Foods, Vol. 27, 329-342. https://doi.org/10.1016/j.jff.2016.08.057

[iv] AbuMweis SS, Jew S, Ames NP (2010). β-glucan from barley and its lipid-lowering capacity: a meta-analysis of randomized, controlled trials. European Journal of Clinical Nutrition, 64(12), 1472-1480. https://doi.org/10.1038/ejcn.2010.178

[v] US: 21 CFR §101.81 ; CAN: Summary of Health Canada’s Assessment of a Health Claim about Barley Products and Blood Cholesterol Lowering, July 2012; EU: Commission Regulation (EU) No 432/2012 of 16 May 2012; Commission Regulation (EU) No 1048/2012 of 8 November 2012; [EFSA Journal 2009; 7(9):1254; EFSA Journal 2011;9(6):2207; EFSA Journal 2011;9(12):2470)].

[vi] Gibson GR, Hutkins R, Sanders ME et al. (2017) Expert consensus document: The International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics (ISAPP) consensus statement on the definition and scope of prebiotics. Nat Rev Gastroenterol Hepatol 14(8): 491–502. 

Fuente: Beneo

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