El maratón Guadalupe-Reyes acabó con la rosca, pero tiene como epílogo los tamales, por lo que podrás disfrutar aún más con este evento.
En México amamos nuestra comida y disfrutamos muchísimo las festividades que nos invitan a saborear aún más nuestra gastronomía, el 2 de febrero es la ocasión perfecta para disfrutar de uno de nuestros favoritos: los tamales.
Y como los cocineros y cocineras lo saben, los especialistas en este plato ponen cada año su talento en La feria del tamal en Coyoacán, que por 27 años ha organizado el Museo Nacional de Culturas Populares.
Un evento que reunirá más de 50 variedades de tamales, desde los tradicionales como verde, rajas, mole y dulce (el rosita con pasas) en hoja de maíz, hasta recetas vegetarianas como los de flor de calabaza y huitlacoche, de mariscos, adobo, cochinita, barbacoa, chocolate y queso con mermelada, entre una gran oferta de sabores envueltos en calientita masa de maíz.
Además de la variedad de tamales, habrá diversos atoles que irán desde los tradicionales con leche, hasta los hechos con pura agua y masa de maíz.
Este año podrás disfrutar de la exposición Candelaria, que habla de esta tradición muy arraigada en México y que consiste en llevar a las representaciones del niño Jesús a bendecir a la iglesia.
La Feria del tamal 2019 en Coyoacán será del 29 de enero al 3 de febrero, de las 10:00 a las 20:00 horas en el Museo Nacional de Culturas Populares (Av. Hidalgo 289, Del Carmen, Coyoacán). La entrada es gratuita.
Fuente: México.com