Expositores de renombre de todas las áreas de productos han confirmado su participación
Al final del periodo de reserva anticipada, a fines de abril, ProSweets Cologne 2022 registraba un excelente número de inscripciones, representando un compromiso de participación relativamente alto en comparación con 2019. Ya se han inscrito numerosas empresas de renombre y proveedores especializados altamente cualificados de casi todos los ámbitos de producto. El alto nivel de internacionalidad –con un elevado número de inscripciones de Bélgica, Francia, Gran Bretaña, Italia y los Países Bajos– y la ampliación de espacio en algunas reservas muestran también que el sector está listo para la reactivación. Por lo tanto, si continúa la actual evolución positiva de la situación, Koelnmesse confía recuperar el nivel prepandemia con ProSweets Cologne 2022. Como en años anteriores, la feria internacional de proveedores de la industria de confitería y snacks tendrá lugar al mismo tiempo que ISM, la feria más grande e importante del mundo para dulces y snacks.
En el área de maquinaria y materiales de envasado, hasta el momento se han inscrito, entre otros Gerhard Schubert (Alemania), Loesch (Alemania), SACMI (Italia), Sopp Industrie (Alemania), Theegarten-Pactec (Alemania) y Belgian Sweets Design (Bélgica).
El segmento de maquinaria y plantas de producción cuenta con inscripciones de, por ejemplo, Aasted (Dinamarca), Hänsel Processing (Alemania), Hansella (Alemania), Maschinenfabrik Seydelmann (Alemania), Memak (Turquía), NETZSCH-Feinmahltechnik (Alemania), Sollich (Alemania), Royal Duyvis Wiener (Países Bajos) y VEMAG Maschinenbau (Alemania). Entre otros, en el área de materias primas e ingredientes ya ha confirmado su participación GNT Group (Holanda).
En general, el sector ve el próximo año de manera positiva y sus representantes están encantados de poder acudir de nuevo en persona al centro ferial de Colonia:
“ProSweets es muy importante para nosotros y uno de los puntos más destacados en nuestro calendario de ferias. Por eso nos alegramos mucho de poder, finalmente, encontrarnos de nuevo en persona con nuestros clientes, personas interesadas y amigos en esta plataforma única. Esta feria consigue como ninguna otra reunir a fabricantes y constructores de máquinas de envasado con un enfoque en el sector de la confitería. Lo agradecemos mucho”, explica Martin Sauer, director de Ventas de Gerhard Schubert GmbH.
Theron Harbs, director de la Unidad de Negocio de NETZSCH Food & Confectionery, tiene una opinión similar: “El equipo de NETZSCH Food & Confectionery está deseando volver por fin al contacto personal con nuestros clientes. ProSweets ofrece la plataforma absolutamente adecuada para nuestras máquinas y sistemas de producción de alimentos y productos de confitería […]”.
“HANSELLA GmbH está deseando volver a exponer en ProSweets en el próximo año 2022. ProSweets Cologne, en combinación con ISM, es una de las ferias más importantes del año para nosotros. Nos ofrece la oportunidad de presentar toda la gama de productos del Grupo ROTZINGER, incluyendo HANSELLA y MF hamburg, a nuestros clientes globales y directamente allí dónde ellos se encuentran también con sus clientes. Un encuentro sectorial verdaderamente interdisciplinar”, subraya Jan Michaelis, director general de HANSELLA GmbH.
En cuanto al contenido, el evento se centrará una vez más en la tecnología de producción y envasado, el envasado y los materiales de envasado, las materias primas y los ingredientes, así como el equipamiento operativo y los dispositivos auxiliares. La atención se centrará especialmente en las soluciones de envasado sostenibles, la nutrición personalizada, las estrategias de reducción de sal, azúcar y grasa y el uso de fuentes de proteínas alternativas. Los enfoques de sostenibilidad en la producción están cobrando especial importancia. Por lo tanto, los temas sobre cómo evitar y reducir las pérdidas de alimentos en la producción, sobre la escasez de materias primas y su adquisición, así como sobre la reducción de los materiales de embalaje serán muy relevantes en la feria de proveedores 2022.
ProSweets Cologne irá acompañada, una vez más, de un amplio programa de eventos, como exposiciones especiales en el ámbito de los envases y los ingredientes y conferencias de expertos en el Speakers’ Corner. La nueva Event Zone Ingredients (zona de eventos dedicada a los ingredientes) y un escenario de conferencias en el pabellón 5.2 crearán un vínculo aún más estrecho con ISM. De este modo, esta área seguirá reforzando su papel como fuente de inspiración para nuevos conceptos e ideas de producto para el desarrollo de productos alternativos y variaciones de un mismo producto. Esto incluirá tanto las materias primas y los ingredientes como también los productos semielaborados.
Los patrocinadores y promotores de ProSweets Cologne son la Asociación Federal de la Industria Alemana de Confitería (BDSI / Bundesverband der Deutschen Süßwaren-Industrie e.V), la Asociación Sweets Global Network e.V. (SG), la Sociedad Agrícola Alemana (DLG / Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) y la Escuela Central de la Industria Alemana de la Confitería (ZDS / Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft).
Koelnmesse – Global Competence in Food and FoodTec:
Koelnmesse es líder internacional en la organización de ferias para el sector de la alimentación y certámenes dedicados a la elaboración de productos alimenticios y bebidas. Ferias como la Anuga, la ISM y la Anuga FoodTec están reconocidas como ferias de referencia internacional para sus sectores. Koelnmesse no sólo organiza certámenes feriales dedicados al tema de la alimentación y la tecnología alimentaria con diferentes núcleos temáticos y contenidos en Colonia sino también en otros mercados en crecimiento en todo el mundo como, por ejemplo, en Brasil, China, Colombia, India, Italia, Japón, Tailandia y los Emiratos Árabes Unidos. Con estas actividades globales, Koelnmesse ofrece a sus clientes eventos a la medida en diferentes mercados que garantizan un negocio sostenible a nivel internacional.
Fuente: Koelnmesse