GanedenBC30, la cepa probiótica no perecedera de Ganeden, ha sido anunciada ganadora del primer premio anual de la Cumbre de Innovación en Tecnología Alimentaria del IFT. El premio fue desarrollado por el Instituto de Tecnólogos Alimentarios (Institute of Food Technologists, IFT) para dar un reconocimiento a la innovación en las ciencias alimentarias. IFT anunció al ganador y las menciones de honor en una ceremonia de entrega de premios el pasado 27 de septiembre, en la Ciudad de México.
Un grupo de jueces altamente calificados analizó las casi 40 presentaciones recibidas para esta primera edición del certamen. Según el IFT, las presentaciones se juzgaron de acuerdo con el grado de innovación, avance tecnológico y los beneficios para los fabricantes y consumidores de alimentos. El panel eligió a GanedenBC30 (Bacillus coagulans GBI-30, 6086) y lo destacó como un revolucionario ingrediente que satisface la creciente demanda de los consumidores de mayores beneficios para la salud e ingredientes naturales en alimentos y bebidas.
“En nombre del IFT, felicito a Ganeden por haber ganado el premio inaugural de la Cumbre de Innovación en Tecnología Alimentaria del IFT”, dijo la CEO del IFT, Christie Tarantino-Dean. “Hemos recibido una inmensa cantidad de presentaciones, y nuestro distinguido panel de jurados de la academia y de la industria determinó que GanedenBC30 era el claro ganador, y que el producto representa un importante avance en fortificación probiótica. Felicitamos a Ganeden por el éxito de GanedenBC30 y nos entusiasman las futuras innovaciones de la compañía”.
GanedenBC30 es una cepa probiótica no perecedera reconocida por su capacidad de formación de esporas que la vuelve lo suficientemente estable como para su uso en casi cualquier alimento o bebida, incluso procesos en donde los probióticos anteriormente no podían sobrevivir. La cepa respaldada científicamente abre un sinnúmero de oportunidades en cuanto a la fortificación probiótica, hace avanzar la industria y permite que los consumidores reciban beneficios probióticos en productos adecuados para su rutina diaria y sus preferencias de dieta.
“La innovación es el factor que da impulso en todos los ingredientes de nuestro catálogo, y nos honra que los jueces hayan apreciado los grandes avances que Ganeden ha realizado en desarrollo, trabajo regulatorio y científico en productos probióticos”, dijo al respecto en un boletín Michael Bush, presidente y CEO de Ganeden.
Fuente: PR Newswire