La primera edición de la Expo Agroalimentaria Internacional Estado de México 2024, celebrada en Metepec, concluyó tras recibir a más de 6 mil visitantes provenientes de los 125 municipios mexiquenses y de 20 estados del país.
El evento reunió a 150 productores locales y 65 panelistas nacionales e internacionales, enfocados en temas como agroecología, salud alimentaria y soberanía alimentaria.
Durante la clausura, María Eugenia Rojano Valdés, secretaria del Campo, destacó la necesidad de una política de estado basada en la agroecología para recuperar la autosuficiencia alimentaria y mejorar la salud de la población.
Reconoció el trabajo de la gobernadora Delfina Gómez y del presidente Andrés Manuel López Obrador por su apoyo a la soberanía alimentaria mediante acciones como la restauración de suelos y la prohibición de transgénicos.
La feria incluyó 150 stands de productores, exposición de maquinaria agrícola, 13 conversatorios, eventos culturales, una mesa de negocios y la firma de convenios con instituciones educativas.
Los asistentes disfrutaron de demostraciones de cocineras tradicionales y eventos artísticos organizados por la Secretaría de Cultura.
Fuente: Contra Réplica