El desglose nutricional de la leche depende principalmente del contenido de lípidos que aporta, siendo las principales las siguientes:
Leche entera (200ml)
Calorías (kcal) 148
Hidratos de carbono (g) 11.2
Proteína (g) 7.9
Lípidos (g) 8.0
Colesterol (mg) 32.5
Ácidos grasos saturados (g) 5.1
Vitamina A (ug) 74.8
Calcio (mg) 286.2
Leche descremada (200ml)
Calorías (kcal) 86
Hidratos de carbono (g) 11.9
Proteína (g) 8.4
Lípidos (g) 0.4
Colesterol (mg) 4.0
Ácidos grasos saturados (g) 0.1
Vitamina A (ug) 149
Calcio (mg) 302
Fuente: Pérez Lizaur A., Palacios González B., Castro Becerra A., Flores Galicia I. SMAE. Mexico, D.F., (05)2014.