Eventos

Convocada la VIII Edición de los Premios de la Industria Cárnica que organiza Anice

Anice, la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, acaba de iniciar la admisión de candidaturas para la octava edición de los Premios Anice de la Industria Cárnica. La organización anima a los operadores del sector en estos premios que califica como “los galardones más esperados, por su enorme representatividad y repercusión mediática”.

No en vano, su director general, Miguel Huerta, considera que “estos premios se han convertido en una referencia para la industria cárnica y reconocen la labor de un sector que trabaja día a día para encarar los desafíos de futuro de forma responsable y comprometida”.

El objetivo de ellos es reconocer, un año más, los méritos de distintas personalidades, empresas e instituciones que con su actividad contribuyen a la defensa, el desarrollo y la puesta en valor del sector cárnico desde distintos ámbitos, logrando con su labor diaria situarlo en la posición de liderazgo económico y relevancia social que ostenta hoy a nivel nacional e internacional.

Los premios divididos en seis categorías son las siguientes:  

  • Premio a la “Trayectoria empresarial“. Este reconocimiento se otorga a aquellos empresarios del sector cárnico que han destacado especialmente por una dilatada trayectoria profesional. Un recorrido empresarial que puede haberse traducido en un proyecto de éxito y prestigio dentro y fuera del propio sector, contribuyendo con dicha iniciativa a su puesta en valor como un sector sólido, dinámico y relevante en su faceta social y económica.
  • Premio “Amigos de la Carne“. Con este galardón el sector reconoce a aquellas personalidades o instituciones que, con su actividad profesional y desde distintos ámbitos han contribuido a mejorar la imagen de la carne y los productos cárnicos, así como su posicionamiento en la sociedad, y en los mercados nacionales e internacionales. 
  • Premio “José Flores a la innovación“. Se otorga a aquellas personalidades, empresas e instituciones que han apostado por la I+D+i como una necesaria herramienta para impulsar la competitividad del sector cárnico, y también a aquellas otras que han desarrollado nuevos productos, tecnologías o procesos, influyendo notablemente en la innovación del sector, con su implantación en sus empresas y en los mercados.
  • Premio “Gastronomía y Salud“. Esta categoría reconoce a aquella personalidad, empresa o institución que en los ámbitos de la gastronomía y la salud haya destacado por Su defensa de los productos cárnicos, y que además hayan transmitido su pasión por estos a lo largo de su carrera profesional. 
  • Premio “Sostenibilidad“. Este galardón se otorga a aquellas personalidades, empresas o instituciones que han destacado por su contribución a una cadena de valor cárnica más sostenible y alineada con los criterios de respeto y protección del medio ambiente y del bienestar animal que demandan los ciudadanos y la sociedad en general.
  • Premio a la “Comunicación“. Este reconocimiento se otorga a personas, empresas, organizaciones o instituciones que, desde su ámbito de actuación, contribuyen a través de la definición de estrategias y puesta en marcha de actuaciones y campañas de comunicación a un mejor conocimiento del sector cárnico, y a la puesta en valor del producto y del sector.

La convocatoria es abierta, y cualquier persona, empresa o institución relacionada con el sector puede presentarse o proponer candidatos a los distintos premios establecidos. 

Los interesados deberán enviar las candidaturas y la hoja de méritos a la sede de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (C/ Maestro Ángel Llorca, 6 – Planta 12 – 28003 – Madrid) o por e-mail a la siguiente dirección: comunicacion@anice.es, desde el lunes 13 de noviembre de 2023 a las 9 horas, hasta el lunes 15 de enero de 2024 a las 18 horas.

El Jurado de los Premios Anice 2023 está compuesto por representantes cualificados de organizaciones sectoriales, organismos públicos y privados, y medios de comunicación. El fallo se dará a conocer a partir del jueves 1 de febrero de 2024, y los galardones se entregarán en Madrid, coincidiendo con la celebración de la Asamblea General de Anice. 

Fuente: Eurocarne

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *