Para ir un paso más allá del proceso de modernización de sus empaques, Dos Pinos es pionera en Centroamérica al introducir al país la tecnología Tetra Pak® Craft, una tendencia a nivel mundial para emplear material reciclado en la elaboración de envases nuevos.
En los envases Tetra Pak® Craft el 72% de su materia prima proviene de fuentes renovables y su tapa completa se extrae del derivado de caña de azúcar. Además, cuentan con el certificado FSC®, un sistema que asegura que el material proviene de fuentes forestales sostenibles y totalmente reciclables. Adicionalmente en puntos de venta se comunica esta novedad con material POP eco sostenible
Los consumidores podrán adquirir desde ya los jugos 100% de naranja y manzana, sin azúcar añadido, en empaques Tetra Pak® Craft. En el corto plazo, se implementará esta tecnología en presentaciones de otros jugos.
Otra de las novedades recientes en empaques es la nueva imagen de las leches Dos Pinos. Gracias a un código QR que vendrá en los empaques, se podrá conocer el proceso productivo de la leche. Un envase con propósito que transportará al consumidor por un viaje desde la finca y plantas productivas hasta llegar a su mesa, mostrando a detalle un proceso que hoy genera empleo a más de 5,600 personas en fincas lecheras y a más de 5,200 trabajadores desde sus operaciones industriales en toda la región.
A partir del 1 de agosto el código QR podrá ser escaneado y el consumidor irá al sitio www.lechesdospinos.com donde podrá conocer el proceso productivo de leches de la cooperativa, sus beneficios nutricionales y las diferentes iniciativas sostenibles como lo son temas de reciclaje, empaques sostenibles, energías renovables, calidad y otros.
“Queremos que los consumidores conozcan más a fondo el encadenamiento productivo e impacto social y económico que genera la producción láctea, así como las acciones que llevamos a cabo para contribuir con la sostenibilidad del planeta. También queremos fomentar la educación nutricional, al explicar de forma clara y sencilla el beneficio a la salud que brinda un alimento como la leche, su aporte de vitaminas, proteínas y otros nutrientes esenciales en todas las etapas de la vida”, indicó Luis Mastroeni, Director de Relaciones Corporativas y Sostenibilidad.
Fuente. Periódico Digital Centroamericano y del Caribe