Homero Aguilar ofrece mermeladas, gomitas, palanquetas, tocino caramelizado y nieves hechas a base de cerveza artesanal.
Ya que en Monterrey (Nuevo León) la cerveza es uno de los sabores (y bebidas) preferidos por los regios, Homero Aguilar, de 33 años de edad, comenzó inspirado en este sabor la elaboración de mermeladas de cerveza hechas de manera artesanal.
Nacidas de la curiosidad, el regio que dice haber estado totalmente alejado de la cocina hasta hace cinco años, se inspiró para crear estas mezclas ideales para acompañar las carnes asadas, famosas en su entidad, o bien como botana con unas galletas saladas.
‘‘Aquí nos gusta la ‘cheve’, la carne asada, lo dulce y lo picante, la mermelada lo tiene todo para gustarle a un regiomontano’’, apunta.
Aguilar asegura elegir la cerveza como base de sus mermeladas, gomitas, palanquetas, tocino caramelizado y nieves que oferta, debido a que ‘‘en Monterrey somos cerveceros, además tiene muchas propiedades saludables’’.
El producto estrella es la mermelada de cerveza y chipotle, cuyo sabor picante es el favorito de los regios para acompañar sus platillos.
Mancuerna empresarial
Los productos que elabora van más allá de un negocio particular, pues la cerveza artesanal que utiliza como base la adquiere de la Cervecería Bracino, una empresa que se describe como totalmente regiomontana ubicada en Santa Catarina, desarrollándose así una cooperación e impulso mutuo a productos hechos en Nuevo León.
Y es que Homero pareciera haber dado ‘‘en el punto’’, pues además de apostar a cambiar el aderezo barbecue por sus mermeladas de cerveza sabor arándano, chipotle, chile piquín y habanero, al acercarse la primavera podría ganar terreno con su nieve de cerveza.
“La nieve no es una cerveza congelada, es una nieve tipo crema hecha con cerveza”, afirma.
El emprendedor, que combina sus actividades como profesor, empresario y padre de familia, cuenta orgulloso que sus productos ya rebasaron la geografía del estado, pues a través de un restaurant-bar de San Luis Potosí su mermelada de cerveza es degustada. También se oferta por internet en la Ciudad de México.
Oportunidad de innovar en sabores
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Fuente: El Horizonte (con edición de Alfa Editores Técnicos)