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El sector lácteo se beneficia de la fermentación de precisión

Los fabricantes de lácteos alternativos Se benefician de la fermentación de precisión que ha innovado con la producción sostenible a gran escala de proteína láctea.

Según la empresa 21.Biobioproducción, que ha tenido éxito con la plataforma de proteína láctea beta-lactoglobulina que proporciona propiedades nutricionales y de textura a los productos lácteos, este tipo de innovaciones sostenibles estarán cada vez más presentes.

Cabe destacar que esta nueva plataforma ha sido desarrollada en colaboración con novozimas, señaló Thomas Schmidt, director ejecutivo de 21st.Bio.

Tecnología en la producción láctea

La plataforma láctea permite eliminar riesgos optimizando cepas y procesos de fermentación, para proporcionar una alternativa sostenible, menos intensiva en carbono y con un uso intensivo de recursos a la producción tradicional.

Lo cual es útil para el mercado, al competir para satisfacer la creciente demanda mundial de proteínas de forma respetuosa con el medio ambiente a un costo competitivo.

Sobre el tema, Mathilde Pinon, directora de marketing y desarrollo empresarial de 21st.Bio Mencionó que en lugar de que muchas empresas inviertan tiempo y dinero en desarrollos tecnológicos para productos lácteos, 21st.Bio acelera ese proceso para tener mejores productos.

Los beneficios de la fermentación de precisión

Usos de la fermentación de precisión con microorganismos para producir proteínas, que reduce las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) y el uso de la tierra y el agua en comparación con los métodos basados ​​en animales.

En cuanto a la fermentación, los expertos también destacaron que la versatilidad de la tecnología ofrece soluciones personalizadas para la mejora de textura e incluso nutrición médica.

El futuro de la industria es tecnológico

Según datos de Perspectivas del mercado innovador Ha habido un aumento en los lanzamientos de alimentos y bebidas con proteínas alternativas entre 2017 y 2022.

  • Europa es el continente que alberga casi la mitad de la capacidad de fermentación de proteínas, por lo que se sitúa a la vanguardia en este sector tecnológico.

Pero hay otros países que ya se están preparando para poner en práctica estas tecnologías y aprovechar todos los beneficios para desarrollar productos de tendencia con tecnología, no solo de fermentación.

Luchar contra la seguridad alimentaria con tecnología

Los especialistas también informaron que el proceso tecnológico de fermentación para producir productos lácteos ha reducido los desafíos existentes de seguridad alimentaria y cambio climático.

Lo anterior fue dado a conocer mediante un informe de El Good Food Institute y la Consultoría de Integración, que enfatizó los beneficios de utilizar una fermentación de precisión, que puede producir proteínas de huevo o lácteos y otros ingredientes sin utilizar animales.

Fuente: News ESEuro

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