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Entrevista: Luiz Flavio Leite Junior, Director Global de la Plataforma de Reducción de Azúcar, DSM

Alfa editores Técnicos entrevistó a Luiz Flavio Leite Junior, Director Global de la Plataforma de Reducción de Azúcar de la compañía DSM, sobre su nuevo lanzamiento: el edulcorante AVANSYA™ Reb M: “un nuevo producto que responde y atienda a su creciente necesidad de opciones endulzadas que permiten a los productores de alimentos y bebidas reducir el contenido de azúcar en sus productos con un sabor puro, limpio y parecido al azúcar”.

  1. ¿Qué tipo de edulcorante es AVANSYA Reb M?

El AVANSYA™ Reb M de DSM es un edulcorante avanzado con un sabor puro y limpio, que ofrece una dulzura similar a la del azúcar. AVANSYA® Reb M ayuda a los productores de alimentos y bebidas a responder a la demanda del consumidor de tener versiones reducidas en azúcar de los productos que aman, conservando un gran sabor. AVANSYA™ Reb M es un glucósido de estevia libre de calorías que es idéntico al Rebaudiósido M encontrado en la estevia, pero sin dejar en la boca el típico sabor amargo posterior.

  1. ¿Qué distingue a AVANSYA Reb M de otros edulcorantes en el mercado?

Lo que distingue a AVANSYA® Reb M de otros edulcorantes del Mercado es, más que cualquier cosa, el sabor. Tiene un sabor puro y limpio, muy parecido al del azúcar tradicional, que permite una reducción significativa de azúcar en muchos alimentos y bebidas.  Es, también cero calorías y no es artificial, y ofrece a los productores un suministro Seguro y sostenible.

  1. ¿Cuál es el proceso de elaboración de AVANSYA Reb M?

AVANSYA™ Reb M está hecho por fermentación, que es un proceso natural que resulta familiar en la idustria como método para producir ingredientes alimenticios como vitaminas y encimas. Nuestro proceso sostenible utiliza pocas materias primas, requiriendo poca tierra cultivable y agua. Con la fermentación, podemos producir glucósido de estevia Reb M de manera costo-efectiva.

  1. ¿Cuáles son las aportaciones de este nuevo ingrediente a la industria de alimentos?

En toda la industria, los productores de alimentos y bebidas están preocupados por reducir el azúcar en sus productos, tal como los consumidores están también demandando opciones más saludables. En DSM, creemos que edulcorantes mejores -que saben mejor, que no son artificiales y que ofrecen una oportunidad avanzada de reducción de azúcar- pueden acelerar el desarrollo y aceptación de alternativas nuevas bajas en azúcar.

  1. ¿Cómo contribuye este nuevo edulcorante en la búsqueda de una alimentación más adecuada?

La conciencia acerca de los riesgos asociados con el consumo alto de azúcar ha aumentado y continúa haciéndolo. DSM realizó una investigación en 2017 que demostró que este era especialmente el caso de México, en donde el 60% de los consumidores están revisando el etiquetado de los alimentos y bebidas para saber el contenido de azúcar. Un 83% de los consumidores que encuestamos en México, dijeron estar de acuerdo en que los minoristas debían de proveerle opciones más saludables, reducidas en azúcar y un 78% dijo lo mismo de los productores de alimentos. AVANSYA® Reb M responde y atienda a su creciente necesidad de opciones endulzadas que permiten a los productores de alimentos y bebidas reducir el contenido de azúcar en sus productos con un sabor puro, limpio y parecido al azúcar.

Fuente: Alfa Editores Técnicos

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