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Estudian la evolución de la industria alimentaria en evento universitario

La industria alimentaria se adapta a las exigencias del consumidor y crea nuevos productos que mejoran el día a día de los consumidores, con precios competitivos, bajo impacto ambiental y calidad asegurada.

Estos días, en la sede Antonio Machado de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) en Baeza (España), se habla de innovación en la cadena de alimentos en un curso dirigido por el veterinario Antonio Marín, de la Delegación de Salud de Jaén.

El curso ha prestado especial atención a los envases donde se comercializa en la actualidad los alimentos. “Hay un avance en la tecnología de los envases que hasta hace pocos años era impensable”, asegura.

Las últimas investigaciones apuntan a los llamados envases inteligentes que adicionan al producto de aquello que va necesitando para conservar las características con las que fue elaborado el primer día. “Estamos ante una gran revolución en la industria del alimento -vaticina Marín-. Todos recordamos aquel explorador con el que abríamos las latas. Luego llegó la escuadra y acabó por imponerse el abre-fácil en todos los envases enlatados. En eso consiste el avance y la modernidad”.

Fuente: El Mundo

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