Experiencias gastronómicas, tendencias y tecnología, concursos y visitas sorpresas el evento más grande de la industria alimentaria sorprenderá en su 25 aniversario.
Con el objetivo de ser una plataforma comercial, Feria Alimentaria 2019 se llevará a cabo del 9 al 11 de septiembre en el Expo Center del Grand Tikal Futura Hotel de la Ciudad de Guatemala. Este año el evento cumple 25 años de ofrecer a la industria de alimentos y bebidas y espacio con oportunidades de negocio para las micro, pequeñas y grandes empresas.
En esta feria las empresas y clientes tendrán acceso a gastronomía, innovación y tendencias culinarias por medio de un ambiente agradable. Además, está dirigida a representantes del turismo, funcionarios, estudiantes de gastronomía, ejecutivos de restaurantes y el público en general.
Novedades
Este año la temática girará alrededor de Food Technology, brindando conocimientos generales relacionados con la ciencia de los alimentos. También, se dará información sobre las tendencias de los químicos e ingredientes empleados en las comidas, seguridad alimentaria, salud, nutrición maquinaria y utilización de nuevos productos.
El cierre del evento será con un Cooking show, con la participación de chefs nacionales e internacionales quienes utilizarán tecnología en cada platillo con un estilo propio.
Con el objetivo de abarcar todas las áreas de la cocina, se llevará a cabo un concurso de repostería y decoración de pasteles, para los fanáticos de los postres y sabores dulces.
Ciencia de los Alimentos
Durante dos días, expertos en nuevas tendencias culinarias compartirán sus conocimientos sobre aditivos, química, nutrición, seguridad alimentaria y técnicas de elaboración.
Además, se impartirán talleres y conversatorios para los interesados en las nuevas tendencias.
¿Quiénes participarán?
Más de 25 empresas de diferentes partes del país estarán ofreciendo sus productos como café artesanal, suplementos alimenticios, chocolate, granola, miel, quesos, entre otros productos.
Además, se invitará a guatemaltecos que incursionan en la industria gastronómica y que hayan resaltado para brindarles el reconocimiento “Galardón Tenedor de Oro”.
Fuente: Publinews