Eventos

Feria de la Barbacoa y el Pulque en Querétaro 2021

En México uno de los platillos que más se disfruta comer los fines de semana es la barbacoa, un guiso muy tradicional del centro del país, especialmente de estados como Hidalgo, Estado de México y Querétaro, que consiste en cocer la carne del borrego en pencas de maguey que se hornean en hoyos hechos en el piso. Y la preparación de la barbacoa no se entiende sin el pulque, una bebida milenaria que se obtiene también del maguey, esta planta que nos regala tantos beneficios a los mexicanos.

Por esta razón, no era de extrañar que existiera un evento como la Feria de la Barbacoa y el Pulque en Querétaro, el cual busca posicionar a estos dos alimentos tan típicos de los mexicanos y resaltar la importancia de su producción local, especialmente en el municipio de Cadereyta, donde se tiene un hato ganadero de siete mil chivos y borregos que son criados para la elaboración de la barbacoa y de otros platillos tradicionales mexicanos.

Fuente: Gastrolab

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *