Con la asistencia de 25 expositores locales, entre ellos, jóvenes emprendedores del ramo de los alimentos, y micro empresarios, se realizó el Primer Festival del Dulce y el Postre, el 9 de febrero en el Museo del Ferrocarril en los ex terrenos de “La Plancha”
El responsable de la organización, Alberto Flores Lavalle, destacó que después de eventos como “La Feria del Queso de Bola” y “La Feria Nacional del Tamal”, ahora se organiza el Festival del Dulce y Postre para incluir a una gran cantidad de jóvenes reposteros, pequeñas empresas que producen y fabrican postres y micro comerciantes que elaboran manualidades de la gastronomía como dulces y productos tradicionales.
Expuso que actualmente el dulce y el postre son una tradición en la mesa de los mexicanos y una parte importante de la gastronomía latinoamericana, porque son populares en fiestas y celebraciones, así como un referente cultural en las diferentes regiones del país.
Agregó que con el reconocimiento que las autoridades buscan para los platillos, salsas, aderezos, bocadillos y antojitos, los dulces y postres mexicanos forman parte de las delicias que se realizan en nuestro país para el deleite de las familias.
Elaborados con productos locales, dulces de miel, de leche, de frutas, de especies y ahora con las fusiones y creatividad de las nuevas modas, con licores y derivados que producen un gran placer al paladar.
En esta ocasión se reunirán 25 pequeños emprendedores, incluso jóvenes que estudian gastronomía, que presentarán nuevas modalidades de la repostería local, además de dulces tradicionales, gelatinas, flanes, budines, panes y merengues, complementados con los tradicionales caballeros pobres, arroz con leche, al estilo colombiano, hot cakes y novedades como bolis de licores y helados de coco y otros productos mezclados.
Los más de 2,500 asistentes que se esperan podrán encontrar delicias alternativas enfocadas al consumo saludable, por ejemplo, productos endulzados con las hojas de planta de Stevia.
El evento iniciará desde las 9 de la mañana hasta las 5 de la tarde, con la posibilidad de tener ricos y variados productos.
Fuente: Reporteros Hoy