Eventos

FIAB y la VIII Madrid Food & Drink Summit

El evento cuenta con el patrocinio institucional de ICEX, MAPA y CESCE, así como de EY, la Asociación de Fabricantes de envases sostenibles de Cartón y Papel, Ecovidrio, Ecoembes, Foro Interalimentario, Vidrala, Tetra Pak, Plastipak y Alimentaria.

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) recupera la celebración del Madrid Food & Drink Summit, un acto que este año reivindicará el carácter estratégico de los elaboradores de alimentos y bebidas bajo el lema “Responsables y Comprometidos”.

FIAB quiere poner este año de manifiesto la Responsabilidad, solidaridad y profesionalidad demostrada en circunstancias excepcionales para garantizar a todos los ciudadanos el abastecimiento de productos seguros y de calidad, así como el Compromiso del sector con las necesidades de los consumidores, con la salud, con la sostenibilidad y con la información veraz, entre otros.

Así, el próximo 10 de junio la Real Fábrica de Tapices acogerá la celebración de la octava edición del evento de referencia del sector, que el pasado 2020 tuvo que ser suspendido como consecuencia del coronavirus. Este año, siguiendo todos los protocolos sanitarios, 140 invitados asistirán al Food&Drink Summit de manera presencial y todos los interesados podrán seguirlo en directo a través del canal de YouTube de la Federación.

El acto será inaugurado por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, mientras que la clausura correrá a cargo de Nadia Calviño, vicepresidenta segunda del Gobierno y ministra de Asuntos Económicos y Transformación Digital.

Coincidiendo con el 35 aniversario de la entrada de España en la UE, la entonces Europa de los 12, el Madrid Food & Drink Summit recibe al expresidente del Gobierno, Felipe González, que conversará con la periodista Montserrat Domínguez para recordar lo que supuso para nuestro país este acontecimiento histórico en lo político, económico social y cultural.

Felipe González también repasará otros aspectos de la actualidad de España y la UE: el nuevo modelo europeo tras la salida del Reino Unido; el papel de la Unión en la reconstrucción de la economía postpandemia y en el reparto y control de los fondos europeos; las crisis migratorias y la política europea en este campo, entre otras cuestiones.

Este año, el Food & Drink Summit también analizará cómo el COVID-19 ha transformado al conjunto de la sociedad. Por eso, bajo el título Nuevos modelos económicos y de liderazgo reúne a Laura González-Molero, presidenta de la Asociación para el Progreso de la Dirección (APD) y al chef Joan Roca en una conversación con Javier Vello, socio responsable del sector de Distribución y Gran Consumo de EY España. Con ellos analizaremos el profundo cambio que ha experimentado la sociedad y el nuevo escenario en el que los ciudadanos tienen una nueva forma de trabajar, de comprar y hasta de relacionarse.

El Madrid Food & Drink Summit también será el escenario para premiar la dedicación profesional de aquellas personas que han trabajado para mantener los alimentos y bebidas españoles en el grado de reconocimiento que merecen.

Así, este año, FIAB entregará sus Reconocimientos 2020 a las exministras Elena Espinosa e Isabel García Tejerina; al empresario Tomás Fuertes: al periodista José Ribagorda; y a la catedrática en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Montaña Cámara.

Carlos Latre pondrá un toque de humor en el evento que cuenta con el patrocinio institucional de ICEX, MAPA y CESCE, así como de EY, la Asociación de Fabricantes de envases sostenibles de Cartón y Papel, Ecovidrio, Ecoembes, Foro Interalimentario, Vidrala, Tetra Pak, Plastipak y Alimentaria.

“Para la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas supone una gran satisfacción poder volver a celebrar el Madrid Food & Drink Summit después de que el coronavirus nos impidiera organizar la edición de 2020. Esperemos que esta vuelta sea también síntoma del inicio de una recuperación económica tan necesaria para el sector y el conjunto de la economía”, asegura Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.

Fuente: Tecnoalimen

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *