Flor de Esgueva celebra sus 75 años con una edición limitada especial para estas fechas que se avecinan. Se trata de un queso que se elabora siguiendo la misma receta secreta que en los principios, con un gusto puro a leche de oveja.
Su textura, nada elástica y poco desmenuzable, se consigue tras 15 largos meses de maduración en las cavas y de un prensado muy preciso. El trabajo del afinador se aprecia en la intensidad del queso, en sus penetrantes notas aromáticas y en la sensación picante pero agradable que deja en boca, como si albergara en su interior especias como pimienta negra o semillas de papaya.
La edición especial 75 Aniversario se podrá adquirir solo en Navidad.
Como colofón a este año, Flor de Esgueva ha sido galardonado con dos premios en los World Cheese Awards, la mayor competición exclusivamente de quesos del mundo. La modalidad ‘Viejo’ de Flor de Esgueva se ha alzado con la medalla de oro. El jurado compuesto por 250 expertos de 38 países ha destacado su calidad, textura y sabor inconfundibles, conseguidos tras sus siete meses de maduración.
Fuente: Financial Food