El foro de referencia sobre innovación alimentaria del sur de Europa, ftalks Food Summit, volverá a reunir en Valencia, los días 16 y 17 de octubre, a los mayores expertos en alimentación del mundo en una nueva edición. Una iniciativa impulsada por la Fundación KM ZERO Food Innovation Hub, que celebrará su quinto aniversario el Día Mundial de la Alimentación reuniendo a más de 500 líderes de la industria alimentaria, con el objetivo de analizar las últimas tendencias y avanzar las soluciones que marcarán un mejor futuro de la alimentación.
La quinta edición de ftalks Food Summit abordará los principales retos a los que se enfrenta el sector alimentario que van desde cómo hacer una cadena de suministro más resiliente, el desperdicio alimentario, las nuevas proteínas, la innovación abierta hasta la necesidad de crear productos más saludables y sostenibles. Para profundizar en estos temas contará con algunas de las voces que están marcando la transformación del sector agroalimentario, incluyendo personalidades como Didier Toubia, CEO de Aleph Farms, empresa que ha presentado la primera solicitud para comercializar carne cultivada en Europa; Christine Gould, fundadora y CEO de Thought For Food, quien desde 2021 es miembro del Comité Asesor de la Cumbre de las Naciones Unidas sobre Sistemas Alimentarios o Alexandre Bastos, director de innovación abierta en Givaudan, multinacional suiza que produce ingredientes, aromas y sabores, entre otras.
Además de las ponencias programadas, que tendrán lugar el próximo 17 de octubre, durante la jornada previa ftalks Food Summit volverá a organizar su Future Market, donde expondrán sus proyectos una amplia selección de startups foodtech, además de celebrarse la Future Dinner, una cena en la que se podrá degustar la alimentación del futuro. Dentro del evento, los premios ftalks Food Summit volverán a reconocer a las mejores startups foodtech en la categoría de sostenibilidad, en un premio respaldado por la empresa Solulim, mientras que en la categoría de innovación el premio contará con el apoyo de Vicky Foods.
Fuente: Interempresas