Gastronomic Forum Barcelona, el salón que Fira de Barcelona organiza a través de Alimentaria Exhibitions, ha cerrado u una exitosa edición que ha reunido a casi 300 empresas, así como las presentaciones y showcookings de más de 100 ponentes, 60 cocineros y 46 estrellas Michelin. Su buen balance ha hecho que la organización plantee la próxima cita para noviembre de 2022.
El chef Joan Roca (El Celler de Can Roca) ha sido el encargado de clausurar la edición 2021 del Gastronomic Forum Barcelona con una sesión sobre los valores de la sostenibilidad en su restaurante, en línea con la temática principal del certamen, que en esta ocasión se ha propuesto difundir estos valores en línea con la Capital Mundial de la Alimentación Sostenible que ostenta Barcelona durante este año.
Poco después, el codirector de Gastronomic Forum Barcelona, Josep Alcaraz, afirmaba que “el salón ha sido un éxito y ha devuelto la ilusión a empresas y profesionales que buscan caminos hacia la recuperación. Hemos permitido a todos los agentes del sector reencontrarse, compartir experiencias y proyectar soluciones de futuro para sus negocios”, añadía.
El éxito de esta edición, junto a la voluntad de sus empresas participantes, ha propiciado que la organización del certamen decida celebrarlo anualmente en lugar de cada dos años, por lo que Gastronomic Forum Barcelona volverá a la Ciudad Condal en noviembre de 2022.
A pocas horas del cierre, más de 16,300 profesionales han visitado la feria, que ha presentado cerca de 50 innovaciones alimentarias y ha programado más de 70 actividades, entre ellas un congreso gastronómico con más de 60 cocineros y 46 estrellas Michelin.
Fuente: Info Horeca