A falta de un año para la celebración de la feria líder mundial de la industria de la carne ya se han inscrito todos los líderes mundiales a la próxima edición de IFFA, que se celebrará del 4 al 9 de mayo de 2019 en Fráncfort del Meno. Con la apertura del nuevo pabellón ferial 12 y un concepto de recinto optimizado, IFFA se presenta más grande, moderna y compacta.
IFFA, la feria nº 1 de la industria cárnica, abrirá sus puertas del 4 al 9 de mayo de 2019 y Fráncfort del Meno volverá a ser el centro de atención del sector. A fecha de hoy, el 95 por ciento de la superficie de exposición está ya reservada y numerosas empresas de renombre procedentes de todo el mundo ya se han registrado. Wolfgang Marzin, Presidente de la gerencia de Messe Frankfurt, afirma: «Estamos muy satisfechos por este fuerte reconocimiento del sector hacia su feria líder y trabajamos con la máxima presión con la vista puesta en IFFA 2019, que marcará nuevos récords y definirá las tendencias de los próximosaños. La feria es la plataforma de presentación de todo el abanico de productos de la industria de la carne, desde la manufacturación hasta la alta tecnología.»
Cada tres años, IFFA reúne a todos los actores de la industria cárnica internacional. Es la plataforma de innovación global del sector. IFFA es la única plataforma que reúne a toda la cadena del procesamiento de un alimento tan valioso como es la carne.
Un concepto de recinto optimizado con el nuevo pabellón 12 Durante la celebración de IFFA 2019 se utilizará por primera vez el nuevo pabellón ferial 12. El pabellón dispone de 33 600 metros cuadrados de superficie distribuidos en dos niveles y está equipado con la infraestructura más moderna. De este modo, IFFA es más grande, moderna y mejor estructurada – se realizará un recorrido de trayectos cortos que permita obtener una rápida visión general sobre toda la oferta y en el que los expositores y sus productos estarán dispuestos a lo largo de las fases de procesamiento centrales de la industria de la carne: desde el sacrificio y el despiece pasando por la transformación hasta el envasado y la venta.
Retrospectiva a IFFA 2016
La última edición de IFFA celebrada en el año 2016 ha confirmado su liderazgo dentro del sector. Más de 63 000 visitantes de 143 países han visitado la feria. Con un valor de cerca del 66 por ciento, IFFA ha alcanzado una cifra récord en cuanto a la internacionalidad de sus visitantes. Entre los diez principales países visitantes extranjeros se encontraban la Federación Rusa, España, Polonia, Italia, Países Bajos, China, Estados Unidos, Austria, Australia y Ucrania. Con la presencia de 1 027 empresas IFFA 2016 ha registrado también un récord de participación de expositores. Empresas procedentes de 51 países y que presentaron sus innovaciones en una superficie de exposición de 110 000 metros cuadrados brutos. Según una encuesta realizada por Messe Frankfurt, expositores y visitantes valoraron muy positivamente su participación en la feria. El 97 por ciento de los asistentes indicaron haber conseguido los objetivos que se habían propuesto con su visita a la feria. Por parte de los expositores el 81 por ciento declararon haber alcanzado sus grupos de destinatarios.
Tiene más información sobre IFFA en www.iffa.com
Ferias internacionales relacionadas con el procesamiento de alimentos Messe Frankfurt organiza en todo el mundo ferias especializadas para el procesamiento de alimentos y que reúne bajo la denominación «Food Technologies». Actualmente forman parte de este clúster cuatro exposiciones. Estas son, además de IFFA en Fráncfort del Meno; la feria Tecno Fidta, la Exposición Internacional de Tecnología Alimentaria, Aditivos e Ingredientes en Argentina; Meat Expo China en Changshá, ciudad situada al sur de China, y Modern Bakery Moscow, la FeriaInternacional de Panadería y Confitería en Rusia.
Para más información:
www.food-technologies.messefrankfurt.com