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IFFA 2025 se centrará en repensar la carne y las proteínas

La industria internacional de la carne y las proteínas volverá a reunirse en la IFFA del 3 al 8 de mayo de 2025 en Frankfurt. Las inscripciones para los expositores ya se han abierto: las empresas que se inscriban antes del 17 de abril de 2024 se beneficiarán de una tarifa reducida por inscripción anticipada.

Para 2025, el concepto de la IFFA se ha revisado para adaptarlo al futuro. Johannes Schmid-Wiedersheim, director de la feria, explica: “En los últimos meses hemos desarrollado muchas ideas nuevas junto con nuestros socios. Los puntos clave más importantes están relacionados con un concepto de exposición adaptado y una zona de exposición separada para el tema de las Nuevas Proteínas. El lema de la IFFA 2025 es ‘Repensar la carne y las proteínas’ y esa es exactamente la visión: trabajar juntos para que la producción de alimentos sea más inteligente y sostenible”.

Con una nueva distribución de pabellones, IFFA amplía su gama de productos y vincula aún más las fases de transformación. De esta manera, los pabellones se dividirán en cinco áreas:

Procesado

Envase y embalaje

Venta y artesanía

Ingredientes

Proteínas alternativas procedentes de plantas o cultivos celulares

El corazón de la IFFA, las zonas de producción y transformación, seguirá estando en los pabellones 8, 9 y 12.0. Los expositores de los sectores del envasado, la robótica y la automatización estarán centralizados por primera vez en el pabellón 12.1.

En el pabellón 11.0 se instalará una nueva área: Nuevas Proteínas. Además de los proveedores de ingredientes, aquí podrán verse máquinas y sistemas para la extracción, texturización y fermentación de proteínas, así como para la producción de carne cultivada. El programa se complementará con instituciones relevantes del mundo de la investigación, start-ups, asociaciones y expertos que ofrecerán una visión del status quo en el tema de las nuevas proteínas. Un nivel por encima, en el pabellón 11.1, los proveedores de ingredientes, especias, aditivos y tripas presentarán sus innovaciones.

El mundo de las proteínas evoluciona rápidamente y, junto a la carne clásica, surgen nuevos productos. Messe Frankfurt quiere expresar esta diversidad con el nuevo key visual de IFFA 2025. El motivo gira en torno a los temas de la indulgencia cárnica, las proteínas alternativas, los ingredientes innovadores, la investigación y la ciencia.

Como feria internacional líder, la IFFA reúne cada tres años en Frankfurt a la industria cárnica y proteínica mundial y ofrece a los responsables de la toma de decisiones de los sectores industrial, comercial y artesanal una plataforma única. La atención se centra en los temas de tendencia de la automatización y la digitalización, así como en las soluciones para aumentar la eficiencia energética y la producción con ahorro de recursos. En el sector de la carnicería, la atención se centra en la calidad, los productos locales, la sostenibilidad y el bienestar animal. Se pretende atraer a nuevos grupos de clientes con conceptos innovadores en el punto de venta.

Fuente: Interempresas

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