Ingredion México, empresa líder en México en soluciones de ingredientes para 60 sectores diversos como alimentos, bebidas, productos farmacéuticos, alimentación animal, papel, biomateriales, elaboración de cerveza y otras industrias, presentó en rueda de prensa sus últimos lanzamientos y soluciones para la industria, deleitando a los asistentes con una demostración de la aplicación de sus productos.
Michael Patrick Natale, Director Sr. Comercial; Luz del Carmen Nájera Colunga; Director Sr. en Asuntos Corporativos y Angelina de Castro Director de Marketing y Plataformas de Crecimiento de Ingredion México, encabezaron el día miércoles 18 de septiembre, una reunión con medios de comunicación para presentar sus soluciones de ingredientes para la industria de alimentos y bebidas, la apertura de su Centro de Innovación en la Ciudad de México y de su Plataforma Web Inside Idea Labs para el sector de panificación, en octubre del presente año.
Ingredion tiene 5 plataformas: texturizantes, ingredientes de etiqueta limpia, proteínas vegetales, reducción de azúcar y sistemas de alimentos. Michael Patrick Natale, comentó en entrevista que su plataforma de bebidas es la de mayor importancia en México, incluyendo el sector de cervecerías, que, son muy fuertes en su portafolio.
Además, el sector de proteínas vegetales, es uno de los que ha tomado mayor fuerza los últimos años “México en este momento no tiene un potencial al mismo nivel que EUA o Europa, sin embargo, es un gran enfoque para la ha crecido muy rápido y calculamos que en los próximos cinco años su potencial se elevará significativamente”, comentó el Director Comercial.
Luz del Carmen Nájera, Director Sr. En Asuntos Corporativos y Sustentabilidad, mencionó el compromiso de Ingredion como una empresa socialmente responsable, que trabaja día con día en ofrecer lo mejor a sus clientes y al futuro de la alimentación. Como ejemplo de ello, el mes pasado la compañía presentó su primer reporte de sustentabilidad en México, que constituye un reflejo de las actividades de la compañía en materia de sustentabilidad, las nuevas iniciativas internas y externas, así como la actualización de sus valores.
Angelina de Castro, por su parte, compartió con los asistentes la espiración de Ingredion y el trabajo arduo que realizan en cada uno de sus proyectos para “ser ese socio de co-creación con cada cliente, haciendo la vida mejor a través de la sustentabilidad”, comentó.
Asimismo, comentó que se abrirá un Nuevo Centro de Innovación y Desarrollo en la Ciudad de México, INGREDION IDEA LABS, para proporcionar soluciones enfocadas en las necesidades de sus clientes y las tendencias del mercado.
Los centros de innovación Ingredion Idea Labs®, cuentan con:
- Tecnologías patentadas que protegen los ingredientes activos.
- Mejoras de procesos que ahorran tiempo y dinero.
- Soluciones de ingredientes que hacen que los alimentos y bebidas tengan un sabor y mejor apariencia.
Es evidente que en Ingredion existe una consciencia de la importancia de la tecnología y el desarrollo virtual, por lo que presentaron el tercer laboratorio virtual INSIDE IDEA LABS enfocado en Panificación y botanas.
“Inside Idea Labs rompió sus récord el año pasado, Superando las ocho mil visitas y los dos mil usuarios registrados a sólo tres meses de su lanzamiento”, declaró, Angelina de Castro. Además, agregó que para el lanzamiento de Inside Idea Labs dedicado al sector de panificación, las expectivas son altas, debido a la importancia y alto consumo y producción de pan en nuestro país.
Fuente: Alfa Editores Técnicos