Eventos

Inicio de IFFA 2025: Repensando la carne y las proteínas

La industria cárnica y proteica internacional se reunirá una vez más en IFFA – Tecnología para la carne y proteínas alternativas: del 3 al 8 de mayo de 2025 en Frankfurt am Main. Ya se ha dado la señal de inicio para la principal feria internacional: los expositores pueden registrarse con efecto inmediato. Empresas que confirmen su participación antes del 17 de abril de 2024 se beneficiará de una tarifa reducida por reserva anticipada.

El concepto de IFFA ha sido revisado y perfeccionado para adaptarlo al futuro. Johannes Schmid-Wiedersheim, director de IFFA, explica: “En los últimos meses hemos desarrollado muchas ideas nuevas junto con nuestros socios de la industria. La clave más importante: Los puntos se refieren a un concepto de exposición adaptado y a un área de exposición separada para el tema de Nuevas Proteínas. El lema de IFFA 2025 es “Repensar la carne y las proteínas” y ese es exactamente la visión: trabajar juntos para hacer que la producción de alimentos sea más inteligente y eficiente sostenible.”

Actualización sobre el diseño del salón.

Con una nueva distribución de naves, IFFA amplía su gama de productos y vincula el procesamiento etapas aún más juntas. Los salones se dividirán en cinco áreas principales:

– Proceso

– Embalaje

– Venta y artesanía.

– Ingredientes

– Proteínas alternativas de plantas o cultivos celulares.

El corazón de IFFA, las áreas de producción y procesamiento de productos, todavía se puede encontrar en los pabellones 8, 9 y 12.0. Estarán presentes expositores de los sectores del embalaje, la robótica y la automatización centralizado por primera vez en el pabellón 12.1.

En el pabellón 11.0 se está instalando una nueva área, New Proteins. Además de los proveedores de respectivos ingredientes, máquinas y sistemas para la extracción, texturización aquí se puede ver la fermentación y la producción de carne cultivada. El programa expositivo se complementará con relevantes instituciones del mundo de las investigaciones, start-ups, asociaciones y expertos que proporcionarán una visión del stato quo sobre el tema de las nuevas proteínas. Un nivel más arriba, en el pabellón 11.1, los proveedores de Ingredientes, especias, aditivos y tripas presentarán sus novedades.

El mundo de las proteínas se está desarrollando rápidamente y nuevos productos están surgiendo junto con la carne clásica. Messe Frankfurt quiere expresar esta diversidad con la nueva imagen clave para IFFA 2025. El motivo gira en torno a los temas de indulgencia con la carne, proteínas alternativas, Ingredientes innovadores, investigación y ciencia.

Como feria comercial líder a nivel internacional, IFFA reúne a la industria mundial de la carne y las proteínas y lo hace cada tres años en Frankfurt am Main y ofrece a los responsables de la toma de decisiones de los sectores industrial, comercial y artesanal una plataforma única. La atención se centra en los temas de actualidad de automatización y digitalización, así como soluciones para aumentar la eficiencia energética y producción que ahorre recursos. En el sector de la carnicería, la atención se centra en la calidad, los productos locales, sostenibilidad y bienestar animal. Se deben atraer nuevos grupos de clientes con soluciones innovadoras y conceptos en el punto de venta.

Fuente: IFF

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *