Alfa

Insectos comestibles, la proteína del futuro en la que México es competitivo

En la actualidad, México cuenta con 549 especies comestibles y es uno de los países más ricos en insectos, los cuales son una fuente alimenticia altamente nutritiva y saludable.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), hoy en día existen aproximadamente 1,681 especies de insectos en el mundo aptos para la alimentación, y México cuenta con casi una tercera parte de ellos.

En nuestro país, los estados del sur, centro y sureste son los principales productores y consumidores de insectos. Algunos ejemplos son los pulgones, escarabajos, mariposas, moscas, chapulines, gusanos de maguey, jumiles y escamoles.

Los insectos, además de ser una fuente alimenticia altamente nutritiva y saludable, poseen un alto contenido de grasas, proteínas, vitaminas, fibras y minerales, e incluso resultan ser mejores que la carne de res, puerco y pollo, precisa la dependencia en su blog.

Destacó que su consumo, lejos de ser considerado como un alimento de último recurso, se da por gusto, tradición, por su abundancia y porque la gente los califica como limpios, sabrosos y nutritivos.

Fuente: Notimex

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *