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IPN expone productos estudiantiles en ‘Alimentos Innovadores’

Se exhibieron una pasta de pescado, un complemento de charal y espinacas, panqués de amaranto y paletas de hielo elaboradoras con fresa y xoconostle.

El Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS) unidad Milpa Alta del IPN, presentó una nueva edición del evento ‘Alimentos Innovadores 2017’, a fin de presentar alternativas para el mejoramiento de la alimentación y nutrición de los mexicanos.

En un comunicado, el Instituto Politécnico Nacional (IPN) precisó que los productos exhibidos fueron una pasta de pescado, un complemento de charal y espinacas, panquecitos de amaranto, paletas de hielo elaboradoras con fresa y xoconostle.

Así como cereal de camote, nieve antioxidante, chocolate en polvo hecho de moringa, sazonador de chapulín, y colación de galletas, agregó el informe.

Dichos desarrollos fueron elaborados por estudiantes de tercer semestre de la carrera en Nutrición, y forman parte de un programa de integración que se incorpora en los módulos de enseñanza en química, conservación y microbiología de alimentos, así como en formar emprendedores.

En la inauguración, el director del plantel, Carlos Quiroz Téllez, indicó que este encuentro siempre se ha caracterizado por desarrollar productos innovadores, y que en este momento es necesario trascender más allá de una exposición.

Destacó que son trabajos potenciales para incluirlos en la ‘Incubadora de Empresas de ‘Poliemprende Innovador’ del IPN, y agregó que en un futuro próximo los creadores podrán llegar a la etapa final de sus proyectos, la cual es crear su propia empresa y comercializar sus productos.

Fuente: Notimex

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