Las más actuales tendencias en consumo y en productos, innovaciones y empresas emergentes completan aquí la representativa oferta de los expositores
Por fin, dentro de pocas semanas, el sector internacional de los productos de confitería y los artículos para picar se va a volver a encontrar, después de dos años de espera, en los pabellones feriales de Colonia del 30 de enero al 2 de febrero de 2022. La ISM, con actualmente unos 1.200 expositores inscritos procedentes de más de 60 países, ofrece una magnífica posición de salida para relanzarse de nuevo en enero. Con el concepto de seguridad e higiene #B-SAFE4business así como la norma de acceso 3G (en español: vacunado, curado, test negativo) CH3CK, la feria de referencia mundial para productos de confitería y artículos para picar se encarga de conseguir un máximo de seguridad para las empresas y los visitantes.
“En su calidad de encuentro líder para el sector, para todos nosotros se trata sobre todo de conseguir que este reencuentro del sector sea todo lo seguro posible. A la vez, con nuevos temas en el marco de nuestro programa de eventos y congresos, queremos introducir nuevos planteamientos. Conferencias a cargo de expertos, exhibiciones especiales, lanzamiento de empresas emergentes o concesión de premios son solo unos ejemplos de los acontecimientos que podrán disfrutar los visitantes de la ISM” ha manifestado Sabine Schommer, directora del certamen.
New Product Showcase
La New Product Showcase es el lugar central para la presentación de innovaciones y se ha consolidado como un importante punto de atracción en la ISM. Los visitantes profesionales podrán conocer las novedades del año 2022 que se presentarán en numerosos escaparates en el marco de la exposición especial “New Product Showcase“ en el nuevo pabellón 1. Además, allí se presentarán los tres productos más innovadores de la ISM 2022, premiados en la ISM Night.
No solo el contenido sino también el envase tiene una gran importancia. Por ello, se concederá un premio al que tenga el carácter más innovador: el ISM Packaging Award powered by ProSweets Cologne.
Trend Court
El Trend Court en el pabellón 5.2. está dedicado al tema de las tendencias. En tres núcleos temáticos se podrán ver las diferentes tendencias. Con el título “Sweet Trends presented by Innova Market Insights“ se presentarán en una superficie especial nuevas tendencias y desarrollos de productos. Por otra parte, varias veces al día, se celebrarán en el marco del Expert Stage presentaciones de tendencias de Innova Market Insights y Euromonitor International. El Expert Stage será además el lugar central para el intercambio de conocimientos e informaciones y el escenario común para las conferencias de la ISM y de la ProSweets Cologne que se celebra paralelamente. De domingo a miércoles se discutirá allí sobre diferentes temas centrales del sector. También se podrá disponer de las conferencias en formato digital a través de la ISM & ProSweets Cologne @home.
La panorámica completa del programa del Expert Stage se puede ver en la página web de la ISM.
Además, en el Trend Court, dentro del Start up Area del pabellón 5.2, presentan sus innovaciones y nuevos conceptos 18 empresas que existen desde hace menos de cinco años. El Start-up Area se encuentra en el espacio dedicado a tendencias en el pabellón 5.2 y es el primer punto de contacto para el campo de las innovaciones. Además, todas las empresas emergentes tienen la posibilidad de presentarse en el marco de las Start-up Pitches que se celebrarán el martes por la mañana en el Expert Stage en el pabellón 5.2.
Nuevo: Espacio para el comercio especializado “Finest Creations – hand-crafted“
Como novedad conceptual, en la ISM 2022, bajo el título “Finest Creations – hand-crafted“, habrá por primera vez un espacio para el comercio especializado dedicado a las operaciones comerciales de pequeño volumen con productos de confitería y artículos para picar. Este espacio de exposición reunirá a empresas artesanales dirigidas a pastelerías, confiterías y tiendas de productos de confitería. Este nuevo espacio de exposición estará situado también en el pabellón 5.2.
#CONNECT2030 in transition – The Future Summit for Sweets & Snacks
Con el congreso del futuro #CONNECT2030, la ISM dirige su mirada en todo el mundo al futuro del sector de la confitería y los productos para picar, ofreciendo una panorámica de lo que va a ser posible en 2030. Este congreso está dirigido por igual a la industria auxiliar, a fabricantes o al comercio. En el centro de la atención figuran las siguientes cuestiones: ¿A dónde nos lleva este viaje? ¿Qué evoluciones nos esperan? y ¿Qué desafios traen consigo?
El Hon. Prof. Dr. Sascha Peters y Diana Drewes de la Agencia Berlinesa del Futuro para Materiales y Tecnología hablarán en su disertación “Future Sweets – What and how will we eat in 2030?” sobre planteamientos sostenibles para artículos de confitería con alto valor nutritivo, envases reutilizables y materias primas del futuro.
En la mesa redonda que se celebrará a continuación, otros expertos del sector de la alimentación discutirán sobre temas como:
• Conservación de recursos: Ideas para conseguir una obtención sostenible y para el tratamiento de materias primas en la industria de la confitería.
• Reducción del CO2 e ideas para una actuación respetuosa con el clima.
• Desarrollos en el campo temático “Zero Food Waste“.
• ¿Cómo afectará el cambio climático a la disponibilidad de materias primas?
El Congreso se celebrará el martes, 1 de febrero de 2022, en el ISM Expert Stage en el pabellón 5.2 así como también en formato digital en el marco de la ISM & ProSweets Cologne @home.
ISM Award
Este año se concederá por octava vez el ISM Award. En la Noche de Gala, el 30 de enero de 2022, se concederá el Premio por Servicios Extraordinarios en el Sector de la Confitería y los Artículos para Picar. En la ISM 2020 obtuvo el premio Patrick Poirrier, consejero delegado del consorcio familiar francés CÉMOI.
Halal Market
En el comercio de la alimentación alemán y europeo, halal es una tendencia de futuro. Cada año adquiere una mayor importancia la variedad de productos halal y su comercialización. Por ello, la ISM 2022 presta de nuevo una atención especial a este tema y ofrece en el Boulevard Central, en el entorno del pabellón 4, una panorámica de los productos halal en el segmento de la confitería y los artículos para picar así como de las tendencias y novedades que han surgido en este campo.
Koelnmesse – Ferias sectoriales para la industria de la alimentación: La Feria de Colonia, Koelnmesse, es líder internacional en la celebración de certámenes dedicados a la alimentación. Eventos como la Anuga y la ISM son líderes mundiales que tienen fijada su celebración en Colonia. Con Anuga HORIZON se estrena en 2022 en Colonia un formato de evento adicional dedicado a la innovación en el sector de la alimentación. Además, la Koelnmesse presenta en mercados importantes a lo largo y ancho de todo el mundo como, por ejemplo, en Brasil, China, India, Japón, Colombia, Tailandia y los Emiratos Árabes Unidos numerosas ferias alimenticias con diferentes enfoques y contenidos específicos para el sector. Con estas actividades globales, la Koelnmesse ofrece a sus clientes eventos y ferias de referencia regionales a medida en diferentes mercados, garantizando un negocio sostenido a nivel internacional. En el campo de la tecnología alimentaria, la Koelnmesse está también óptimamente posicionada con sus feria de referencia mundial Anuga FoodTec y ProSweets Cologne así como con su red global que incluye otros certámenes feriales.
Más información: https://www.ism-cologne.com/fair/industry-trade-fairs/
Los próximos eventos:
ISM – The world’s largest trade fair for sweets and snacks, Cologne 30.01. – 02.02.2022
ANUFOOD Brazil – International Trade Show Exclusively for the Food and Beverage Sector, São Paulo 12.04. – 14.04.2022
Wine & Gourmet Japan – International Wine, Beer, Spirits, Gourmet Food and Bar Exhibition & Conference, Tokyo 13.04. – 15.04.2022
Fuente: ISM