Desde el año de 1939, el Institute of Food Technologist IFT ha reunido las mentes más brillantes de la ciencia, tecnología y profesionales relacionados en el ámbito académico, gubernamental e industrial alrededor de los alimentos. El IFT es la organización sin lucro más importante de la industria de alimentos y bebidas a nivel global con más de 13,000 miembros de más de 100 países que buscan promover y difundir la ciencia, desarrollar tecnología e innovación para crear soluciones a los diferentes retos que hoy enfrenta nuestra industria.
IFT México Section se convirtió en la primera sección en Latinoamérica y de habla hispana en el 2022, formando parte de los capítulos internacionales como los de Canadá, Inglaterra y Japón. Después de una primera gestión que ha sido fundamental para crear los cimientos y bases del Institute of Food Technologists en México, se continúa avanzando en el compromiso de construir bases sólidas de colaboración y vínculos con los ecosistemas más relevantes y estratégicos entre la industria profesional de los alimentos, el sector privado y empresarial, el sector público y la academia en México y Latinoamérica así como en la contribución al desarrollo de nuevas oportunidades y espacios para la divulgación de la ciencia , la tecnología y la innovación en beneficio de la industria fortaleciendo las actividades de la sección IFT en México.
Para dar continuidad a esta labor, el pasado 21 de febrero la sección IFT en México realizó su cambio de presidencia 2024-2026, quedando conformado el comité directivo de la siguiente forma:
Juan Vilches – Presidente
Ing. Mario Monroy – Presidente Consejero
Ing. Antonio Araiza – Tesorero
Dra. Cristina Chuck – Secretaria General
Mtra. María Elena Sosa Morales – Coordinación Académica /Marketing
Mtra. Katya De la Fuente – Vicepresidente
La Sección IFT México anunció la apertura de las divisiones especializadas enfocadas a atender diferentes necesidades del sector y reguladas por un coordinador, estando entre ellas:
Mujeres en la Ciencia – Dra. Julieta Domínguez
Food Startups & Innovación – Mtra. Karla Cupa
Carbohidratos – Panificación: Ms. Yannick Gil
Sensory & Consumer Science – Ing. Laura Rey
Plant Based – Ing. Taís Vázquez
Les deseamos el mejor de los éxitos.
Fuente: Alfa Editores Técnicos